Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тяжелый ударный экраноплан "Лунь" вблизи: "Какой же он ОГРОМНЫЙ! Фантастическая техника!" (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Тяжелый ударный экраноплан "Лунь" вблизи: "Какой же он ОГРОМНЫЙ! Фантастическая техника!" (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 7

Это последний сохранившийся мастодонт советской эпохи. Ударный тяжелый экраноплан "Лунь" на фотографиях выглядит не таким большим как в реальности. Вблизи вовсе напоминает необычный космический корабль из фантастики 1980-х, высокий, массивный.
Размеры 73 на 44 метра, внутри 10 водонепроницаемых перегородок, крыло водонепроницаемое. Корпус "Луня" выполнен из магниевый-алюминиевого сплава. На верхней части фюзеляжа установлены 6 установок с противокорабельными крылатыми ракетами "Москит". Экипаж корабля состоял из 7 офицеров и 4 мичманов.

Его характеристики поражают: 8 двигателей МК-87 (на Ил-86 четыре таких), способны обеспечивать грузоподъемность в 380 тонн и скорость над водой в 500 км/ч. Для сравнения, тяжелый транспортник "Руслан" может поднять в воздух только 120.

Удивительное дело, согласно плану застройки музейного комплекса, "Лунь" станет не просто главным экспонатом экспозиции будущего музея Минобороны России на берегу Каспийского моря, а музей будет построен вокруг него!
Автор видео рассказывает историю "Луня", с друзьями пробирается к нему и после неудачных попыток проникнуть вовнутрь, все толпой убегают от охраны.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Пятница 03.12.2021 06:44 | Просмотров: 5467
Теги: музеи, ссср, Флот, ZLOY KOT, авиация, Техника, Эксперименты, Холодная война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar