Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самый влиятельный агент КГБ в Пентагоне и НАТО. Добытые им сведения ПОВЕРГЛИ В ШОК советских генералов и Хрущева (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Самый влиятельный агент КГБ в Пентагоне и НАТО. Добытые им сведения ПОВЕРГЛИ В ШОК советских генералов и Хрущева (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 9

Для США это была катастрофа - советские ракеты с ядерными боеголовками на Кубе. Любой удар по СССР силами НАТО и все крупные города США гарантировано превращались бы в радиоактивный пепел. Когда мир балансировал между миром и войной, спасти положение помогла информация, полученная от суперагента советской разведки в НАТО. Именно благодаря полученным секретным данным, Хрущев смог пойти на компромисс с Кеннеди на переговорах. Что это были за данные? Кем был этот агент КГБ в самом логове НАТОвских генералов, ранее передавший секретную информации о развитии берлинского кризиса?

Когда в 1962 году начальник Главного управления КГБ Александр Сахоровский уезжал в командировку, он предупредил своего заместителя Виталия Павлова, что от парижской резидентуры вот-вот должны поступить важнейшие документы и их надо срочно передать в политбюро.

Павлов впоследствии отписывал свою реакцию на полученные документы: Я впал в шок. План обороны. План нападения. План ядерных бомбардировок СССР". Это были особо секретные документы Пентагона и НАТО, где были указаны конкретные цели атомных ударов объединенного командования НАТО и войск США. 16 ракет "Юпитер" в Турции. Информацию передал Жорж Пак. Продолжение в фильме из цикла "Загадки века".




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Среда 15.12.2021 20:45 | Просмотров: 5649
Теги: сша, НАТО, Карибский кризис, разведка, Холодная война, берлин, ссср, ТК Звезда, загадки века, дипломатика, политика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar