Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последний поход подлодки К-278 "Комсомолец". Почему за 1 минуту подлодка превратилась в доменную печь? (2022)
[Главная][Холодная Война СССР]Последний поход подлодки К-278 "Комсомолец". Почему за 1 минуту подлодка превратилась в доменную печь? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 3

В 1989 году после сильного пожара затонула советская подлодка К-278 "Комсомолец". О причинах аварии и виновных спорят до сих пор: надёжна ли была лодка или всё дело в плохой подготовке экипажа. Подлодка затонула после пожара, большая часть экипажа погибла, лодка затонула.
В течении месяца после выхода в поход служба проходила хорошо. 7 апреля "Комсомолец" патрулировал воды Норвежского моря и шел на глубине 386 метров. Согласно записям в вахтенном журнале, в 11 часов 7-й отсек был осмотрен, замечания отсутствовали, а уже через три минуты сработала сигнализация о возгорании.
Командир АПЛ приказал подать огнегаситель в 7-й отсек, но пожар не погас, так как матрос ответственный за это погиб. Был отдан приказ на всплытие, но на глубине 150 метров из-за нарушения электросети начало отказывать оборудование. Подлодка встала...

Командир приказал продуть балласт и это решение стало роковым, так как через перебитый воздухопровод в 7-м отсеке огонь был подпитан мощным потоком кислорода. Загорелся 6-й отсек, а по трубам дым распространился по всей подлодке, ситуация складывалась критическая... Продолжение в видео.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Среда 09.03.2022 07:37 | Просмотров: 998
Теги: АПЛ, ссср, Холодная война, подлодки, Интернет Истории
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar