Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Это убийство ПОТРЯСЛО ВЕСЬ СССР. Знаменитая советская актриса оказалась в центре шпионского заговора (2022)
[Главная][Холодная Война СССР]Это убийство ПОТРЯСЛО ВЕСЬ СССР. Знаменитая советская актриса оказалась в центре шпионского заговора (2022)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 4

Советская актриса Зоя Федорова прославилась на весь Советский Союз после выхода фильма "Подруги" в 1936 году, где она сыграла одну из главных ролей. Красавица-актриса была очень популярна среди мужчин. Федорова вела активную светскую жизнь, пользовалась покровительством властей и даже арест отца в 1938 году по сфабрикованному обвинению не смог повредить блестящей карьере актрисы: она продолжала играть главные роли в фильмах.

Вместе с Любовью Орловой она входила в официальную делегацию СССР в Иране, где прошла Тегеранская конференция стран союзников. Там она познакомилась с заместителем американского военного атташе посольства США Джексоном Тейтом. Молодые люди полюбили друг друга и стали встречаться как пара. Многие уверяют, что Федорова познакомилась с американским военным по заданию советских спецслужб.
Летом 1945 года Федорову неожиданно отправили на гастроли в Крым, а когда она вернулась в Москву, то выяснилось, что Тейт покинул СССР. Федорова была от него беременна и родила дочку.

Впереди у неё были 10 лет лагерей по обвинению в шпионаже, продолжение карьеры актрисы и воссоединение дочери с отцом в США в 1970-е годы - он к тому времени стал вице-адмиралом.
Незадолго до того как Федорова хотела перебраться к Тейту в США, её нашли мертвой в московской квартире. Продолжение в видео.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Воскресенье 20.02.2022 20:19 | Просмотров: 1011
Теги: разведка, Вторая Мировая Война, сша, ссср, Кино, Холодная война, женщины, Секретная история
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar