Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Жестокий немец стал казаком и генералом. Во время Гражданской он собрал орду и захотел воскресить империю Чингис-хана. Чем это закончилось? (2019)
[Главная][Революция и Гражданская война в России]Жестокий немец стал казаком и генералом. Во время Гражданской он собрал орду и захотел воскресить империю Чингис-хана. Чем это закончилось? (2019)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

В январе 1921 года на горе Богдо-Ул, у подножья которой расположилась столица Монголии Урга (Улан-Батор), вдруг вспыхнули тысячи огней. Среди местных жителей ходили слухи, что на Богдо-Уле расположилась огромная армия во главе которой стоит русский генерал-буддист. Он пришел чтобы вернуть монголам свободу, а затем и возродить великую империю Чингис-хана.

Этого генерала звали Барон Роман фон Унгерн-Штернберг - он был одной из самых загадочных фигур белого движения во время гражданской войны. Буддист и ярый монархист, храбрый и крайне жестокий военачальник. Освободитель Монголии, бессребреник и человек, которого в этой стране считали воплощением бога войны. И наконец, автор плана, который должен был полностью перекроить всю Евразию, а вместе с ней и весь мир.

Что двигало этим человеком из немецкого дворянского рода? Как он собрал свою армию и чем занимался до своего великого похода? Как закончилась его судьба?




Категория: Революция и Гражданская война в России | Добавлено:29.10.2019 | Просмотров: 4590
Теги: Белые, тайны, не факт, гражданская войны, революция, монголия, судьба
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar