Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ советских чекистов британской разведке. После этого западные спецслужбы долго не совали свой нос в дела СССР (2021)
[Главная][Революция и Гражданская война в России]ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ советских чекистов британской разведке. После этого западные спецслужбы долго не совали свой нос в дела СССР (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 9

Вечером 30 августа 1918 года во дворе бывшего завода Михельсонова в Москве раздалось несколько выстрелов - стреляли в Ленина, который только что закончил выступление на митинге. Он был тяжело ранен.
Еще раньше в Петрограде в этот же день убили руководителя питерской ЧК Урицкого. Туда срочно выехал Феликс Дзержинский и уже будучи в пути узнал о покушении на Ленина.
Чекистов в Москве и Петрограде подняли по тревоге. На Лубянке давно знали, что заговорщики под руководством иностранных разведок готовили переворот. Нужен был срочный и жесткий ответ.

Почему заговорщики были уверены, что с правительством Ленина будет покончено именно в сентябре 1918 года? Кто из британских разведчиков видел себя во главе будущего правительства России? И имеет ли к заговору отношение покушение на Ленина? Охрана Кремля арестовывает Ленина, Троцкого и других вождей революции. В это же время в Москве начинается вооруженное восстание подпольных контрреволюционных организаций. Пришедшее к власти новое правительство объявляет войну Германии. Это - план переворота, который должен был осуществиться в Москве в сентябре 1918 года.




Категория: Революция и Гражданская война в России | Добавлено:Среда 19.01.2022 07:21 | Просмотров: 6147
Теги: ТК Звезда, Гражданская война, Ленин, ЧК, кгб, 1918, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar