Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Белый террор Колчака. Даже красные были в шоке от такой беспредельной жестокости (2022)
[Главная][Революция и Гражданская война в России]Белый террор Колчака. Даже красные были в шоке от такой беспредельной жестокости (2022)
  Рейтинг материала: 2.5   Голосов: 11

Александр Васильевич Колчак был ярким монархистом, как и его сподручные - Борис Аненков и атаман Иван Николаевич Красильников. Последний был человеком очень жестким, левая рука у него не работала после ранений, но правой он рубил людей напополам.
Разумеется не в бою. Так захваченных в плен красноармейцев во время штурма Омска в июне 1918 года, он лично рубил шашкой. Рубил не только их, но и рабочих, которые обратили свой взор в сторону новой советской власти. Цифры террора Красильникова оцениваются в 600-700 человек, расстрелянных замученных, зарубленных казаками.
В октябре 1918 Красильников просто расстрелял 9 железнодорожников, посмевших объявить забастовку - и таких эпизодов было множество.

Славгородское восстание завершилось невидным террором людей Колчака, количество невинных жертв превысило полторы тысячи человек, причем подсчет был затруднен тем, что некоторые были разрублены на две половины.

Илья Ратьковский в гостях у Егора Яковлева продолжает рассказ о белом терроре. На этот раз речь пойдет о карательных практиках адмирала Колчака и его ближайшего окружения, особую роль в котором играл атаман Иван Красильников. В первой части мини-цикла речь пойдет о массовых убийствах, совершенных сибирскими монархистами накануне, во время и сразу после военного переворота 18 ноября 1918 года в Омске.




Категория: Революция и Гражданская война в России | Добавлено:Суббота 05.02.2022 07:54 | Просмотров: 2187
Теги: Илья Ратьковский, Цифровая История, Белые, военные преступления, Гражданская война, Красные, Колчак
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar