Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Загадочный противник с которым столкнулся спецназ. План пришлось менять на ходу (2022)
[Главная][Другие военные конфликты США]Загадочный противник с которым столкнулся спецназ. План пришлось менять на ходу (2022)
  Рейтинг материала: 2.3   Голосов: 12

Спецоперация - это всегда тщательная подготовка. От выбора стратегии действий до детальной отработки в любой сложившейся ситуации. Кроме этого в подготовке задействованы самые опытные специалисты со знанием своего дела. Но как бы тщательно не было все просчитано, в самый неподходящий момент что-то может пойти не так. История знает четыре спецоперации, когда из-за небольшой промашки всё шло наперекосяк и заканчивалось трагически.

2005 год, Афганистан, провинция Кунар. Группа из четырех американских спецназовцев проводила разведывательную операцию. Это были самые опытные бойцы из состава "Морских котиков" и имели за плечами немалый боевой опыт: Майкл Мерфи, Маркус Латрел, Мэд Акильсон и Данни Диц.
Они должны были скрытно изучить местность с четырех точек. В ходе одного их переходов отряд наткнулся на афганских пастухов. Было непонятно что делать, ликвидировать их или продолжить операцию? Спецназовцы решили отпустить афганцев, один из которых в итоге доложил местному полевому командиру талибов об американцах в горах. Сюжет этой истории хорошо всем известен по фильму "Уцелевший".

Далее в видео еще про четыре провала. Оплошность спецназа "Сайерет Маткаль", которая послужила причиной трагедии в Израиле. Операция "Энтеббе", которая могла провалиться из-за одной промашки спецназа. Освобождение самолета во Франции, а также трагичный захват самолета на Мальте.




Категория: Другие военные конфликты США | Добавлено:Среда 09.02.2022 20:34 | Просмотров: 6000
Теги: франция, NewSoldat, сша, спецназ, израиль, спецоперации
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar