Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Хасанские события 1938 года. Как они повлияли на Вторую Мировую войну? (2021)
[Главная][Бои на Халхин-Голе СССР 1939]Хасанские события 1938 года. Как они повлияли на Вторую Мировую войну? (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 9

28 июля 1938 года в штаб Дальневосточного округа поступило странное сообщение от наряда пограничников на сопке Безымянной у озера Хасан. В китайской деревне Хамока по ту сторону границы, отлавливают и убивают собак. Сообщению не придали значения.
Утром 29 июля усиленная рота японской жандармерии - всего 150 человек с 4 пулеметами, под прикрытием тумана подобралась к самой сопке. А днем в 15:55 японцы пошли в атаку.
Советских пограничников было всего 11 человек, командовал ими лейтенант Алексей Махалин. Он доложил в штаб, что примет бой. Силы были не равны, пользуясь численным превосходством японцы разделились и атаковали с двух сторон. Все пограничники погибли в бою.

В конце июля-начале августа 1938 года на Дальнем Востоке шли ожесточенные бои. Ревели танки, сбрасывали бомбы самолеты, гибли сотни солдат. Хотя официально никакой войны СССР не вел. Советский союз на юго-востоке граничил со страной, которой сегодня не существует - Манчжоу-Го. Почему спор за крошечную полоску земли на Хасане площадью всего несколько сотен метров стал первым серьезным испытанием за все время существования Красной армии? И правда ли, что столкновения СССР с Японией 1938-39 годов оказали огромное влияние на ход Второй Мировой войны?




Категория: Бои на Халхин-Голе СССР 1939 | Добавлено:Понедельник 01.11.2021 06:27 | Просмотров: 3332
Теги: политика, хасан, Япония, до войны, ТК Звезда, не факт
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar