« 1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 74 75 »
  5.50
Отличный комедийный фильм про Великую Отечественную, при участии замечательных и тогда молодых актеров Надежды Румянцевой и Виталия Соломина. Это именно в первую очередь комедия - гитлеровцы изображены карикатурными дураками, фильм насыщен юмором и смешными ситуациями.
Лейтенанта Ивана Грозных (подходящая фамилия) после ранения переводят в тыл командовать аэростатами заграждения, где он вместе с Раисы Орешкиной случайно улетает в тыл к противнику на аэростате. В тылу врага, куда они попали, идет череда событий, из-за которых можно кататься на полу.
...
далее...
|
  6.50
Сериал основан на трех произведениях Юлиана Семенова, писателе который лучше всего известен по другому телесериалу " Семнадцать мгновений весны". Собственно в "Исаеве" мы узнаем о первых шагах экранного Штирлица на службе в Советской разведке.
Действие всех серий происходит в 1920-е годы. В первой части Исаев едет в столицу буржуазной Эстонии Ревель (Таллин), там он пресекает кражу ценностей, похищенных из Гохрана. Во второй части по возвращении Дзержинский отправляет его во Владивосток для сбора информации о действиях белых, там произошел антибольшевистский переворот, к власти пришли купцы братья Меркуловы. Затем ему приходится уехать за границу для наблюдения за контрреволюционной эмиграцией.
...
далее...
|
|
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.
|
  7.80
Незадолго до капитуляции (февраль-март 1945 г.) Германии во Второй мировой войне, советский разведчик Макс Отто фон Штирлиц работающий в центральном аппарате СД, получает задание выяснить, кто из высших руководителей Рейха ведёт сепаратные переговоры о перемирии с США и Великобританией.
Эти переговоры надо сорвать любой ценой, для выполнения этой задачи Штирлиц решает использовать соперничество в высших эшелонах власти Рейха. Выполнить поставленную задачу будет очень непросто. Сериал создан на основе реальных событий, которые больше известны под названием операция «Санрайз», тогда разведка США вела тайные переговоры с уполномоченным представителем СС при группе армий «Ц» Вольфом. В фильме и оригинальных событиях есть некоторые расхождения, одно из ключевых это
...
далее...
|
  7.40
"Освобождение: Огненная дуга" - это единственный, максимально реалистичный и исторически достоверный фильм о боях на Курском "балконе" летом 1943 года, с момента его выхода на экраны так и не было снято ничего подобного или лучшего.
«Огненная Дуга» - первый фильм (из пяти) в масштабной исторической киноэпопеи Юрия Озерова "Освобождение", повествует о грандиозной битве на Курской дуге летом 1943 года. Здесь произошло самое крупное в истории Второй мировой войны танковое сражение, и одна из самых крупных войсковых операций на восточном фронте.
...
далее...
|
  7.10
Новый фильм "Звезда" в чем-то содержит в себе стилистическую основу старого фильма 1949 года, хотя местами гораздо более жесткий, например эпизод ликвидации немецкого военнослужащего, аккуратно обойдённый в старом фильме, тут показан более реалистично, ну и конечно концовка.. чего только стоит фраза героя Панина, которая очень много даёт понять: «а умирать-то не хочется лейтенант».
Горячее лето 1944, года. Стремительные наступления надо подкреплять свежими разведданными. В тыл врага отправляется группа разведчиков, молодых ребят. Их позывные — «Звезда». Они должны выполнить задание, от которого зависит судьба фронта. Они выполняют поставленную задачу.
...
далее...
|
  7.50
Зрелищный американский фильм про Сталинградскую битву. Исторической достоверностью не блещет, но поставлен отлично и понравится большинству зрителей.
1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига, с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал — единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» — неуловимым снайпером Василием Зайцевым.
...
далее...
|
  7.90
Фильм Днепровский рубеж рассказывает о боях за оборону города Могилева - реальное историческое событие.
Великая Отечественная Война только началась,однако гитлеровские полчища двигаются очень быстро, преодолевая до 30 км за день. На их пути возникает Днепровский рубеж - оборонительный рубеж перед Могилёвым. За этот город шли ожесточённые бои, где немцы потеряли много личного состава, техники, а также время. Их задерживали как могли войска Красной Армии на Буйницком поле, а также при форсировании Днепра и боях за сам город Могилёв.
...
далее...
|
  5.00
Фильм Охота на Вервольфа рассказывает о секретной операции, проводимой разведкой Красной Армии, суть которой - ликвидация Гитлера.
Идёт 1942 г. Немецкие войска теснят Красную Армию на восток, а на западе в Украине близ Винницы возводится укреплённый район - будущая ставка фюрера на востоке под названием "Вервольф". Советское командование решает заполучить карту этой местности, туда посылаются несколько диверсионных отрядов - но всё без толку.
...
далее...
|
  6.80
Фильм "Дот" рассказывает о храбрых бойцах Красной Армии, которые в глубоком тылу не пускали немцев вперёд.
Немецкие войска стремительно продвигаются на восток. Проходят танки и артиллерия, следом идёт немецкая пехота, которая натыкается на укреплённый дот. Внутри дота находятся четверо советских солдат, двое из которых - новоприбывшие. Все они находятся под командованием капитана Леонова (Евгений Ганелин). Солдаты отбивают атаку за атакой, но силы их не беспредельны.
...
далее...
|
  7.10
Лето 1941 года, начало войны. Нацистская Германия очищает Европу от евреев. Особо сильный удар пришелся на Польшу. Многие погибают, а кто-то попадает в концлагеря. Некоторым удается спастись, и они создают партизанские отряды.
Один из таких отрядов создают братья Бельские - Тувия, Зус, Азаэль и Арон. Изначально не все идет благополучно, действуя как народные мстители. Но потом один из братьев переходит к Советским партизанам. Они вместе с поляками начинают вместе сотрудничать и проводить операции. Появляется настоящее партизанское движение.
...
далее...
|
|