« 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 74 75 »
 
Фильм Разведчики. Последний бой российского производства показывает конец войны, а именно то, каким парадоксальными могут быть последние дни войны. Фильм рассказывает о советских разведчиках, которые выполняют задание особой секретности.
Действия разворачиваются на территории Чехии, где сосредоточены советские войска. Советское командование узнаёт, что где - то недалеко в горном массиве расположен секретный полигон и лаборатории по созданию и испытанию дискоболов (очень похожи на летающие тарелки). Эти летающие объекты имеют вертикальный взлёт и развивают быстро очень высокую скорость. На поиски секретного объекта отправляется группа разведчиков
...
далее...
|
 
Начало Великой Отечественной Войны. Фронтовая агитбригада прибыла на передовую, чтобы поддержать боевой дух солдат. После концерта и всех мероприятий одна из актрис Мария встречает здесь капитана Громова, которого полюбила несколько лет назад.
Он является обычным командиром пехотинцев, которые всегда стоят на передовой. За время расставания Мария вышла замуж за другого человека, но ее чувства к капитану Громову не угасли. В то же время становится известно, что немцы в ближайшее время готовят крупное наступление, которое пройдет прямо на батальон Громова. Бригаде поддержки приказываю срочно уезжать.
...
далее...
|
 
Действие фильма начинается 21 июня 1941 года, когда немецкие войска уже скрыто стояли возле границы Советского Союза. Герои фильма — молодые артиллеристы, они первыми приняли на себя удар.
Никто не хотел верить в начало войны с Германией, но очевидные факты просто твердили об этом. Немцы выстроились у границы с Советским союзом и ждут начала. После первых боев и стремительного продвижения немецких войск, большое количество солдат в первые дни войны попали в плен. Но они не отчаивались и продолжали борьбу за существование.
...
далее...
|
 
Фильм снят довольно интересно, хорошая сюжет и игра актёров оставляет приятное впечатление от просмотра. В фильме также присутствуют неприятные сцены, которые порочат высшее советское командование.
Этот фильм рассказывает нам об осаждённом и голодном Ленинграде. Гитлер был убеждён в том, что люди, живущие в Ленинграде все умрут от голода за один - два месяца и немцы возьмут в город, не пролив ни капли крови. Город был практически полностью отрезан от внешнего мира. До наступления холодов продовольствие поставляли по Ладожскому озеру, однако, как рассказывается в фильме из 20 барж доходила только одна.
...
далее...
|
 
Фильм «Сорокапятка» рассказывает о первых днях Великой Отечественной войны. Войска Красной Армии отступают. В суматохе под Брестом командование забывает забрать артиллерийский расчет.
Под Брестом, во время очередного отступления, остается забыт артиллерийский расчет лейтенанта Гусева, который выпустился из училища совсем недавно и прибыл в расположение воинской части за день до начала войны. После бомбежки артиллеристы выжили и внезапно остались в тылу у немцев.
...
далее...
|
|
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.
|
  5.40
Фильм "Первый после бога" рассказывает зрителю о подводниках времён Великой Отечественной Войны. Продюссеры этого фильма заявляют, что фильм снят по реальным событиям.
События фильма "Первый после бога" разворачиваются в 1944 году. В это время экипаж подлодки капитана Маринина совершает один подвиг за другим, ликвидируя военные корабли немцев. Сам капитан Маринин в связи с тем, что его отец воевал за белогвардейцев и к тому же он священник, становится особым объектом наблюдения спецслужб.
...
далее...
|
 
Фильм Последняя исповедь рассказывает о судьбе молодой антифашистской организации, за основу которой режиссёр взял повесть Фадеева "Молодая гвардия". Это современная экранизация этой книги.
В небольшом городке Краснодон начинают появляться фашистские оккупанты, устанавливая на чужой земле свой порядок. Немецкие армии продвигаются на восток к Сталинграду. В это трудное время у всех своя война - кто-то не выдержал гнёта немцев и пошёл им служить, кто-то пошёл на фронт, а кто-то начал подпольную диверсионную деятельность. В этом городке появилась подпольная организация, члены которой не были партизанами или военными, они были комсомольцами.
...
далее...
|
  7.00
Сильная сторона сериала — увлекательность и остросюжетность картины. Особенно это касается первых двух серий, когда оторвать взгляд от экрана, следя за перипетиями смелых вылазок лейтенанта Бесфамильного и его героического разведвзвода, практически невозможно.
Фильм состоит из четырёх частей: "Секретное оружие", "Дети генерала", "Госпиталь", "Противостояние". Идёт вторая половина Великой Отечественной Войны. Советские войска переломили ход войны, однако впереди ещё масса сражений и жертв. До сведения генерала (роль Вадима Андреева) доходят сведения крайней важности от одного разведчика, который попал в плен.
...
далее...
|
  5.80
Фильм про саперов, события разворачиваются на оккупированной немцами территории. Русские партизаны-саперы борются с немцами и взрывают их технику и железнодорожные составы, а неподалеку в лагерях пленные саперы вынуждены работать на фашистов и обучать их саперному искусству.
1943 год. На оккупированной территории немцы восстанавливают свою военную технику для отправки на фронт. Но до места назначения она так и не доходит : группа партизан - сапёров подрывает немецкие поезда на полпути. В тылу врага действует партизанский отряд
...
далее...
|
  7.40
Замечательный сюжет, отлично разыгранный шикарным актерским составом (и Гармаш, и Хабенский, и Богдан Ступка сыграли превосходно), заставляет о многом задуматься, проникает в душу. Операторская работа (в обесцвеченных, почти черно-белых цветах) создает непередаваемую военную атмосферу. Просто очень качественный фильм.
Деревню застают врасплох немцы, взяв много пленных. Троим из них удаётся
бежать. Эта группа состоит из чекиста (Сергей Гармаш), политрука
(Константин Хабенский) и солдата (Михаил Евланов). У последнего недалеко
расположена родная деревня. Туда они и бегут. Однако оказывается, что
отец солдата служит немцам - он старшина полицаев.
...
далее...
|
|