« 1 2 ... 57 58 59 60 61 ... 74 75 »
  7.10
Легендарный фильм о трех поколениях Советских офицеров. Вот несколько фактов: инициатором создания ленты был тогдашний министр обороны СССР Андрей Гречко, финальная часть фильма с участием войск ВДВ была предложена самим Василием Маргеровым. Многие члены съемочной группы и герой актера Георгия Юматова прошли через Великую Отечественную войну.
Основные события картины разворачиваются в промежутке от начала 1920-х годов до конца 60-х. Фильм не свойственен для Советского экрана, в одной картине сменяется три поколения офицеров, у каждого из которых своя сложная и непредсказуемая судьба. Всё начинается со становления Советского государства в годы Гражданской войны, молодого курсанта Алексея Трофимова, по окончанию училища отправляют в среднюю Азию для борьбы с басмачами. Он отправляется туда со своей супругой Любой - и это важный момент
...
далее...
|
  7.70
Смелый фильм режиссёра Алексея Германа, эта картина пролежала на полке 14 лет - в 1971 году чиновники Госкино посчитали фильм дегероизирующим народное сопротивление в годы войны.
Декабрь 1942 года, оккупированная Псковская область. В тылу у немцев действует партизанский отряд под командованием местного милиционера Ивана Локоткова и политрука Петушкова. В плен бойцу его отряда сдается перешедший на службу немцам, а до этого военнопленный Александр Лазарев. Поступок Лазарева кажется странным, его в любом случае ждет трибунал, помимо которого еще будет голод, морозы и неравные бои с немцами. В это время у партизанского отряда серьезные проблемы с продовольствием, и Локотков решает использовать Лазарева для захвата железнодорожной станции с эшелоном продовольствия, Лазарев там многих знает.
...
далее...
|
  7.20
Конец 1942 года, Лопатин хочет навестить семью погибшего сослуживца, побывать на съёмках фильма по своим очеркам (он писатель, журналист), встретить новый 1943 год. На 20 дней - войны нет, никого не убьют.
Сталинградская битва близится к концу, фронтовой журналист Лопатин получает отпуск на 20 дней в Ташкент. Эти двадцать дней его "отдых" от войны, здесь в Ташкенте люди - живут, а там в Сталинграде откуда он прибыл они - умирают. Лопатина удивляют обыденные вещи (театр работает, фильмы снимают, люди не умирают), он привык к войне
...
далее...
|
  5.70
Этот фильм очень неоднозначен, с одной стороны он несет большой гуманистический и антивоенный посыл, с другой стороны - финал картины вызвал негативную реакцию ветеранских организаций, 7 мая 2012 года телеканал НТВ снял этот фильм с эфира.
За основу сюжета взята публикация Дмитрия Фоста. Май 1945 года, побережье Балтики. Германия уже капитулировала и немцы сотнями тысяч сдаются в плен. Небольшое подразделение разведчиков Советской армии оставлено чтобы наблюдать за отступающими немцами, группа располагается в небольшом здании приюта девочек-сирот. Недалеко от них обнаруживается отряд солдат вермахта, которые ожидают судно для отправки в Данию (они не хотят в советский плен), наши им не мешают, да и силы не равны.
...
далее...
|
  5.50
Последний фильм трилогии, начатой картинами « Путь в Сатурн» и « Конец Сатурна». Советский разведчик Крылов и после войны продолжает свою работу, на этот раз уже в новой организации собранной из бывших абверовцев.
После капитуляции гитлеровской Германии советский разведчик Сергей Крылов (известен как Крамер) вместе с майором абвера Гербертом Вильгельми попадает в американский лагерь для военнопленных. Американцы намерены использовать опыт бывших абверовцев-контрразведчиков, они собирают из них службу под своим началом.
...
далее...
|
  4.90
Фильм продолжает рассказ о воинских подвигах повара-бойца Антоши Рыбкина, популярного героя «Боевого киносборника» № 3.
Наши наступают. Перед атакой на село, командир решает провести отвлекающий манёвр — необычный концерт фронтовой бригады артистов. Повару Антоше Рыбкину приказано заменить недостающего актера, который должен был сыграть немецкого ефрейтора. Облачённый во вражеский мундир, он проникает в тыл к противнику и помогает своим освободить село. Комедийная короткометражка времен войны, фильм снимался летом 1942 года.
...
далее...
|
  6.40
Группе советских разведчиков удаётся внедриться в немецкий центр шпионажа «Сатурн», осуществляющий подрывную деятельность на московском направлении. Доступ к секретной информации противника позволяет нашим тайным агентам успешно выполнять задания командования...
Во второй половине 1960-х по распоряжению Андропова были подняты и частично рассекречены дела разведчиков, участвовавших в серьезных операциях спецслужб. Среди многих были и дела реальных прототипов этого художественного фильма
...
далее...
|
  6.90
Получив сведения о немецких шпионах, советские разведчики смогли дезинформировать умного и коварного врага с помощью фальшивых донесений при помощи "радиоигр". Деятельность мощного разведоргана «Сатурн» оказывается нейтрализованной.
В основу сюжета положена киноверсия одной из радиоигр с противником, которую вёл контрразведчик Григорий Григоренко. Он принимал непосредственное участие в организации и проведении оперативных радиоигр с абвером
...
далее...
|
  4.90
С 1937 года Рихард Зорге был "своим" в германском посольстве в Токио. Его знали как доктора социологии, не погнушавшегося стать фронтовым корреспондентом, как приятного, эрудированного собеседника, словом, как "истинного арийца".
Немецкий журналист Рихард Зорге пользуется большой популярностью в немецкой колонии Токио. Он завязывает дружбу с немецким дипломатом генералом Вольфом и его женой. Гораздо более тесные отношения связывают его с немкой Лили Браун и японской баронессой Юки Сакураи. Даже гестаповский контрразведчик Майзингер не может себе представить, что
...
далее...
|
  6.80
Советский разведчик Александр Белов, выезжает в 1940 году в Германию под именем немца-репатрианта Иоганна Вайса, за 4 года службы на нацистов он достигает прочного положения в Абвере, его переводят в Берлин.
В 1944 году он получает чин гауптмана, и служит офицером для особых поручений. Вайс имеет доступ к ценнейшим сведениям. Стремительный сюжет, события подчас развиваются с удивительной быстротой и непредсказуемостью. С такой же скоростью и развивалось советское наступление в 44-ом. Станислав Любшин, который играет Вайса, исполнил роль просто прекрасно, четко выдержал своего персонажа и раскрыл его. За его жизнью в тылу интересно наблюдать, восхищаться его профессионализмом.
...
далее...
|
|