Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Пункт пропуска » онлайн

Военные фильмыРусскиеПункт пропуска (2021)
  Рейтинг материала: 2.6   Голосов: 5

Фильм полностью основан на реальных событиях, случившихся 20 ноября 2016 года. В этот день на пограничном пункте Чонгар между Украиной и Россией, были задержаны два российских военнослужащих. Их ждал суд и вероятные сроки заключения по 15 лет в украинской тюрьме. Подробнее об этой истории в занимательных фактах о фильме ниже.

Два украинских моряка Алексей Филатов и Максим Шалаев решаются летом 2014 года на немыслимое - перейти на службу в российский военно-морской флот. Они были против майдана и угрызений совести не испытывают. Их друг Тарас Комко - сын украинского чиновника, переселяется в Киев. Свой выбор сделали многие украинские моряки, когда на полуостров со своим флотом вернулась Россия.
В Крым с материка переводят адмирал Елагина. Он должен наладить работу увеличившейся военно-морской базы, воспитать бывших украинских моряков.
Алексей и Максим добросовестно несут службу, но спустя два года их общий друг Тарас Комко предлагает встретиться на границе между странами. Друзья договариваются о встрече, еще не подозревая, что служба безопасности Украины (СБУ, аналог ФСБ) планирует операцию захвату Алексея и Максима, чтобы публично судить их за государственную измену...
Впереди у них будут три года судов, пыток. Адмирал Елагина занимает принципиальную позицию: "Мы своих не бросаем!".





Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Вера Соколова
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Валерий Карпов, Анастасия Черникова, Эммануил Виторган, Николай Добрынин, Александр Старовойтов, Кирилл Емельянов, Александр Зачиняев, Екатерина Петрова, Иван Соловьёв, Михаил Полицеймако

Занимательные факты о фильме:
  • 20 ноября 2016 года в районе пропускного пункта Чонгар были похищены солдаты РФ: младший сержант контрактник Александр Баранов и прапорщик Максим Одинцов. Сотрудники СБУ через подставных лиц заманили их якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в ВУЗах Украины. Оба в прошлом были военнослужащими Украины, поэтому их решили судить по статье за государственную измену.
  • После долгих переговоров, привлечения внимания к их судьбе политических деятелей и адвокатов, в сентябре 2019 года они были обменены по формуле 35 на 35 и прибыли в Москву обычным рейсом.




Категория: Русские | Добавлено:27.05.2021 | Просмотров: 3116
Теги: про суд, про крым, Украина война, Современные, про Украину, российские фильмы, Про моряков и подводников, 2021-2022
avatar