Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Дылда » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Дылда (2019)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 3

7.10

Война закончилась, но не все её ужасы и трагедии прекратились. Главная героиня фильма - Ия. Лучшая подруга и некоторые в госпитале зовут её "дылда", за высокий рост. Много затянутых длинных кадров, кино не для всех. Фильм получил две награды на Каннском кинофестивале.
Поздняя осень 1945 года, Ленинград. В госпитале где работает Ия долечиваются тяжелораненые бойцы. Ия снимает комнату у портнихи, расплачивается крупой. На неё переписывает паек умершего в госпитале солдата главврач - она еще и своего маленького сына Пашку кормит.
Ия не смеется, не улыбается, вот уже много лет она видит трагедии разных людей, иногда вместе с ней дежурит сын. Например снайпер Стёпка с поврежденным позвоночником, он может двигать только головой. К Степану приезжает жена Таня - у Степана растет две дочки, его. Главрач предлагает Степану уезжать домой с женой, либо в дом инвалидов, Степан же просит сделать ему смертельный укол. Сделают...
К Ие возвращается с фронта подруга Маша, одержимая идеей родить ребеночка - да вот только забеременеть у неё не получается. Ия советует ей взять приемного, там ведь есть и здоровые со всеми конечностями. Маша уговаривает Ию забеременеть вместо неё.


Год: 2019
Страна: Россия
Режиссер: Кантемир Балагов
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Андрей Быков, Игорь Широков, Константин Балакирев, Ксения Кутепова, Ольга Драгунова, Тимофей Глазков, Филипп Жлоба, Наталия Кутанина

Занимательные факты о фильме:
  • Молодой режиссер Кантемир Балагов является учеником Александра Сокурова. Перед созданием фильма он читал Даниила Гранина: "Блокадную книгу", "Мой лейтенант", а еще — личные дневники, архивные записи.
  • Съемочный период длился порядка 40 смен. Снимали в Санкт-Петербурге в настоящей коммуналке, потому что она предназначалась под продажу и была заброшена — там практически ничего не было.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:11.06.2021 | Просмотров: 1160
Теги: ВОВ, про женщин, жизнь после войны, российские фильмы, про врачей, Современные, 2019-2020
avatar