Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Глаза » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Глаза (2020)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

Молодой солдат теряет зрение после артиллерийского обстрела, теперь он слепой, оказавшийся в эпицентре боев.

Госпиталь, лето 1941 года, южный приморский город. Красноармеец, потерявший зрение после артиллерийского обстрела, с контузией, садится в грузовик для эвакуации из города, в который с минуты на минуту войдут фашисты.
В пути перед грузовиком взрывается бомба, раненые высыпают из кузова, гибнут от осколков и пуль. Герой фильма ничего не видит, он слышит только разрывы и мечется по дороге. Его спасает медсестра, уводит в дом. Немцы выслеживают беглецов, потешаются над раненым, который в слепой ярости пытается огреть их стулом, медсестра его защищает от расстрела. Очередной взрыв бомбы спасает обоих.
Бомбы продолжаются рваться, медсестра замертво падает на землю. Ослепший боец ощупывает лежащих и находит девушку с бьющимся сердцем, он думает, что это медсестра и на руках несёт её в сторону моря. Дойдет ли?


Год: 2020
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Красавин, Андрей Сальников, Александр Кананович
Жанры Фильма: драма, боевик, приключения
В ролях снимались: Алексей Волков, Зимзон Баббл, Тристан Бумм, Штефан Вёльк, Филипп Матик, Зорикто Цыбендоржиев, Виталий Нестеров, Вячеслав Петренко, Георгий Дронов, Кирилл Полухин

Занимательные факты о фильме:
  • Контузии глазного яблока принято разделять на прямые (удар по глазному яблоку) и непрямые (сотрясение туловища при падении). Сильный прямой удар по области глаза приводит к кратковременному смещению всех структур назад. Даже незначительные механические воздействия на глаз воздушными ударными волнами имеют кумулятивный эффект, который со временем приводит к повреждениям сетчатки и оптического нерва.
  • Схожий по общему замыслу фильм "Мальчик русский", про потерю зрения солдатом русской армии.
  • Фильм снят на питерской студии "Artel Film Production". С 2014 года студия снимает телевизионные сериалы и фильмы по заказу для 'Первого канала', телеканалов 'Россия1', НТВ, СТС. Свои короткометражные ленты студия выкладывает на канале "Про людей и про войну". Все фильмы студии на сайте по тегу "Artel Film".
  • Свои первые семь короткометражек в 2020 году студия сняла за 4 месяца - от поиска историй и написания сценариев до итоговых фильмов.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:15.06.2021 | Просмотров: 41008
Теги: 2019-2020, Современные, Artel Film, ВОВ, короткометражка, про врачей, Драма, российские фильмы, 1941 года
avatar