Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Войны Пентагона » онлайн

Военные фильмыфильмыВойны Пентагона (1998)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

7.30


Отличный фильм со здоровым армейскими юмором и интригами, описывающий нелегкие препятствия при разработке и принятии на вооружение новой военной техники. Уже с первых минут становится понятно, что фильм не даст повода заскучать.

Полковник ВВС США Бертон получает назначение в Пентагон. Он должен принять испытания новой боевой машины "Бредли" и в первый же день осознает в какую передрягу попал.
Офицеры из лаборатории испытаний вооружений заинтересованы, чтобы он не заметил недостатков машины и поставил все нужные подписи - в "Бредли" вложено уже 14 миллиардов долларов. Все офицеры причастные к "Бредли" ждут премий, новых званий и назначений - ставки высоки. Буквально через час Бертону звонит неизвестный и говорит, что следует более внимательно отнестись к испытаниям - не всё так однозначно.
Бертон понемногу понимает, почему его - летчика ВВС, используют для военного заказа по бронетехнике. Утром следующего дня Бертон заезжает на испытательный полигон и узнает, что вчера "Бредли" обстреливали нерабочими румынскими гранатами РПГ, а не советскими... Это саботаж? Бертон требует все документы об испытаниях и вступает в конфликт с влиятельными силами.


Год: 1979
Страна: Германия (ФРГ)
Режиссер: Эндрю В. МакЛаглен
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Ричард Бёртон Род Стайгер Хельмут Грим Клаус Лёвич Майкл Паркс Вернер Похат Вероника Венделл Хорст Янсон Иоахим Ханзен Вальтер Улльрих

Занимательные факты о фильме:
  • Полковник - Джеймс Дж. Бертон был отстранен со службы в июле 1985 года. Бертон был назначен на тривиальный пост в Огайо. Он отказался и покинул ВВС после 27 лет службы.
  • Фильм основан на книге полковника Джеймса Дж. Бертона «Войны Пентагона: вызов реформаторам бросить вызов старой гвардии».
  • "Бердли" была создана 1970-х годах под влиянием советской БМП-1 и германской «Мардер». Предназначалась как дополнительное транспортно-огневое средство пехоты в дополнение к созданным ранее бронетранспортёрам M113.
  • События показанные фильм действительно были и действительно это привело к расследованию в Конгрессе США. При тестировании Брэдли возникли разногласия между Бертоном и Лабораторией баллистических исследований (BRL) в Абердинском испытательном полигоне. В лаборатории использовали более контролируемые "строительные блоки" (машина без топлива и боеприпасов?), которые были удобны для скорейшего завершения испытаний, но давали мало полезных статистических данных. Бертон вспоминает: «Они выполнили 400 выстрелов в ходе испытания - и ни одного выстрела не было выпущено по танку. Они просто взорвали боеголовку в стальном блоке, измерили, насколько велика дыра, а затем получили результаты боевых действий на своих компьютерных моделях. сказал себе: «Эти парни сумасшедшие. Что, если их компьютерные модели неправильные?» Поэтому я сказал, что пришло время получить реальные данные ". Вот когда началась драка.
  • Так же Бертон настаивал на серии «переборочных» испытаний, в ходе которых по Брэдли будут выпущены системы оружия, которые, как известно, могли легко проникать через его броню. Бертон считал попытки избежать таких испытаний нечестными, в то время как BRL считал их бесполезными, поскольку они уже знали, что транспортное средство выйдет из строя.


Категория: фильмы | Добавлено:21.03.2019 | Просмотров: 1166
Теги: про армию без войны, про промышленность, Современные, про деньги, про суд, США фильмы, 1990-1999
avatar