Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Случай в квадрате 36-80 » онлайн

Военные фильмыСоветскиеСлучай в квадрате 36-80 (1982)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

 5.60

Военный боевик, про то как советские корабли топят обезумевшую американскую атомную подлодку во время учений в Северной Атлантике.

Группировка американских военных кораблей отрабатывает заключительную фазу учебных маневров на море и в воздухе. Патруль под командование Тернера следит за советскими военными кораблями, так как им эти учения очень интересны.
Между флотами находится многоцелевая американская атомная подводная лодка с семнадцатью многоцелевыми крылатыми ракетами дальнего радиуса действия. На подлодке стоит суперкомпьютер фирмы "Хьюз", который без участия экипажа может подготовить все ракеты к старту и отработать ими по целям морским и наземным. Командует подлодкой капитан Пернет и он помогает патрулю Тренера.
Советская же сторона отправляет для наблюдением за действиями флота США самолеты-разведчики и топливозаправщик. На последнем командиром является майор Волков, он становится одним из главных действующих лиц последующих событий.
На американской подлодке тем временем вводят учебную программу для вероятных стрельб - 7 ближайших кораблей советского ВМФ. Приходит старший техник Аллен, он сообщает капитану, что падает давление в активном контуре и необходимо срочно всплывать, остановить реактор, провентилировать отсек, найти причину поломки. Сходив к реактору Аллен сообщает капитану, что ситуация критическая, эвакуация требуется немедленно, помочь могут только русские. Системы подлодки выходят из строя, в том числе и система "Хьюз", нацеленная на советские военные корабли...



Год: 1982
Страна: СССР
Режиссер: Михаил Туманишвили
Жанры Фильма: боевик, драма
В ролях снимались: Борис Щербаков, Михай Волонтир, Анатолий Кузнецов, Владимир Седов, Омар Волмер, Паул Буткевич, Витаутас Томкус, Ивар Калныньш, Ромуальд Анцанс, Сергей Балабанов

Занимательные факты о фильме:
  • Наземные съёмки проходили в основном на двух аэродромах — «Веретье» и «Кача».
  • В съёмках аварийной посадки использовался подготовленный к списанию самолёт ТУ-16, который был перегнан из 124-го морского ракетоносного авиационного полка с авиабазы «Гвардейское». Было отснято несколько дублей вынужденной посадки, во время которых лётчик Ю. Карцев из этого полка выполнил реальные пробеги по грунту.
  • В квадрате 36-80 был запеленгован вражеский радист в мини-сериале «Охота на Вервольфа».




Категория: Советские | Добавлено:03.05.2021 | Просмотров: 228
Теги: про учения, про холодную войну, Советские фильмы, Про моряков и подводников, боевик, Драма
avatar