Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Седьмая симфония » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Седьмая симфония (все серии, 2021)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 3

Фильм от режиссера военного фильма "Брестская крепость" Александра Котта. В главных ролях Алексей Гуськов и Алексей Кравченко. Сериал обещает быть хорошим и правильным.

Весна-лето 1942 года, закончилась первая блокадная зима Ленинграда, когда в городе от голода и холода погибли десятки тысяч человек. В эвакуации великий композитор Дмитрий Шостакович делает премьеру своей "Ленинградской" симфонии № 7.
Симфония сильная, способная воодушевить тысячи людей в блокадном городе и поэтому руководство города принимает решение сыграть эту симфонию в Ленинграде. Дирижером будет Карл Элиасберг.
Собрать после блокадной зимы Большой симфонический оркестр из 80 музыкантов, поручено капитану РККА Анатолию Серёгину, который только что потерял всю свою семью на переправе через Ладожское озеро. Капитан решительно разыскивает скрипачей, виолончелистов, пианистов, через уже найденных ищет остальных. Его миссия почти невыполнима. Многие ушли на фронт, а те что остались - либо слабы и давно не играли, либо просто умерли от голода и холода...

Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Александр Котт
Жанры Фильма: драма, история, военный, музыка
В ролях снимались: Алексей Гуськов, Алексей Кравченко, Елизавета Боярская, Наталья Рогожкина, Елизавета Медведева, Тимофей Трибунцев, Виктория Толстоганова, Дарья Коныжева, Лидия Вележева, Борис Смолкин

Занимательные факты о фильме:
  • Для съемок одного эпизода у Казанского собора разбили огород. Для этого перекопали часть сада, а также сделали грядки у самих колонн.
  • Согласно некоторым данным, знаменитая «тёмная» тема первой части симфонии была написана Шостаковичем до начала Великой Отечественной войны — в конце 1930-х годов или в 1940-м году. Это были вариации на неизменную тему в форме пассакальи, по композиционному замыслу сходные с «Болеро» Мориса Равеля. Простая тема, поначалу безобидная, развиваясь на фоне сухого стука малого барабана, в конце концов вырастала в страшный символ подавления. В 1940 году Шостакович показывал это сочинение коллегам и ученикам, но не опубликовал и публично не исполнял, а в сентябре 1941 года «тёмная» тема приобрела законченное, известное сейчас звучание.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:02.06.2021 | Просмотров: 5638
Теги: ВОВ, сериал, Драма, 2021-2022, российские фильмы, музыка, Современные, исторический
avatar