Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Моисей Коля » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Моисей Коля (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

В этом фильме нет ничего выдуманного - показан реальный подвиг советского политрука Николая Киселёва из партизанского отряда "Мститель". В начале легкий поход по лесам, превращается в ад и кошмар для всех его участников.

В 1942 году немцы принялись за полное уничтожение белорусских евреев. В городке Долгиново из 3000 евреев за неделю расстрелов в живых осталось чуть более 300 человек. Последних уцелевших было приказано спасти и провести через линию фронта отряду из 7 человек под командованием политрука Киселева.
Эти евреи уцелели чудом, один вылез из горы тел погибших ночью, другая девушка видела как расстреляли всю её семью. Они готовы теперь любые неудобства, голод и болезни, лишь бы сбежать от этого ужаса.
Киселев наводит свои жесткие порядки, путь предстоит не быстрый - 1500 километров в обход деревень, с преодоление рек и болот. Шансы на то, что ему удастся вывести людей - минимальны.
Вскоре после начала пути становится понятно, что без запасов провианта им далеко не уйти. Бойцы Киселева наведываются в деревню за провизией и расстреливают местного полицая. На следующий день в деревню заходят немцы и в отместку сжигают все дома...


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Белошников
Жанры Фильма: военный, драма, история
В ролях снимались: Сергей Бородинов, Денис Котов, Андрей Козлов, Светлана Первушина, Евгений Дакот, Евгений Крылов, Андрей Курилов, Юрий Внуков, Павел Фартуков, Руслан Джайбеков

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят еще в 2019 году, но у режиссера до сих получается вывести его в свет. Съемки проходили в деревне Столипино.
  • Николай Яковлевич Киселёв — советский политрук, партизан отряда «Мститель» («Дяди Васи») в Белоруссии. В 1941 году окончил Институт внешней торговли в Москве и ушёл добровольцем на фронт. В должности политрука воевал в составе 29-й стрелковой дивизии 32-й армии, оказавшейся в окружении под Вязьмой. Попал в плен, бежал, вышел к подпольщикам в деревне Илье. В начале 1942 года вступил в отряд «Мститель» под командованием Василия Воронянского (Дядя Вася), который действовал в Вилейском районе Минской области.
  • Летом 1942 года получил задание обеспечить переход через линию фронта менее 300 уцелевших из 3000 еврейских жителей деревни Долгиново. После более чем 1500-километрового похода вывел через линию фронта 218 человек, большая часть из которых были старики, женщины и дети.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:14.07.2021 | Просмотров: 12443
Теги: Драма, Биография, ВОВ, 2021-2022, про партизан, исторический, про евреев, российские фильмы, Современные
avatar