Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Приказ "Уничтожить" / Секретное оружие » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Приказ "Уничтожить" / Секретное оружие (2019)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

 


Динамичный боевик про спецоперацию советских диверсантов по уничтожению установки залпового огня БМ-13 "Катюша", попавшей в руки фашистов.

Июль 1941. По приказу с самого верха амнистируют репрессированного капитан Ермакова, чтобы он возглавил группу по уничтожению установки БМ-13. Это старый и опытный спец, который любой ценой выполнит задание.
"Катюша" на тот момент является секретным оружием и не должна попасть в руки немцев, ни частично, ни полностью. Установку не успели вывести из окружения после удара под Рудней. Дорогу к установке БМ-13 брошенной у лесного озера, знает водитель-рядовой Сябрис, он укажет путь на земле.
В группу Ермакова набирают лучших из лучших. Галиев - спортсмен, меткий стрелок, инициативен. Белоус - мастер спорта по боевому самбо. Кныш - боксер, самый выносливый из всех. Алтынов - охотник, хорошо ориентируется в лесу, виртуозно владеет ножом. Субботина - мастер спорта по стрельбе из лука и по стрельбе из снайперской винтовки. Все владеют радиостанцией. В группе только один гражданский - переводчица Анна Райнер.

Высаживают их десантом с самолета. Как всегда в таких случаях группа разлетается кто куда. В зону высадки на прочесывание леса приезжает рота немцев.
Анна Райнер случайно или преднамеренно попадет в плен и сразу сдает всю группу, обещает рассказать всё, однако на первом же допросе просит вернуть её в родной Мюнхен и дает недостоверные сведения о группе: "80 человек с противотанковыми ружьями для организации партизанского отряда". Боксер Кныш попадет в руки партизан.
Ермаков ведет остатки группы к месту нахождения установки, но у установки там нет. Смогут ли диверсанты найти установку и выполнить задание?



Год: 2019
Страна: Россия
Режиссер: Константин Статский
Жанры Фильма: военный, история
В ролях снимались: Александр Устюгов, Тимофей Трибунцев, Анатолий Гущин, Азамат Нигманов, Поля Полякова, Евгений Антропов, Надежда Анципович, Вероника Пляшкевич

Занимательные факты о фильме:
  • Этот фильм является сокращенной версией сериала "Привет от Катюши" 2013 года.
  • Радист Каракозов погибнет при высадке. В мини-сериале 2013 года товарищи похоронят его, а вот в полнометражной версии фильма авторы решили вовсе этот эпизод исключить. Вышла полная ерунда – в самолёте летят девять диверсантов, а после высадки их восемь, и ни слова о судьбе Каракозова.
  • Предположительно первую "Катюшу" немцы захватили 22 августа в районе реки Ловать, на юго-восток от Старой Руссы, о подобной установке упоминает Эрих фон Манштейн в своих «Утерянных победах».
  • Первыми БМ-13, попавшими к немцам в относительной целости, значатся три "автомобильные ракетные пусковые установки", захваченные 19 сентября 1941 г. во время наступления немецких войск на Вязьминском направлении, плюс  еще две установки достались немцам в Орле.
  • Первый подкреплённый фотодокументами захват был в октябре 1941 года под Мценском, причем установка по всей видимости уже тогда не представлял для немцев интерес.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:07.06.2021 | Просмотров: 1510
Теги: 2019-2020, Современные, 1941 год, ВОВ, российские фильмы, про спецоперации
avatar