Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Дети войны. Школа Уралмаша » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Дети войны. Школа Уралмаша (2020)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

Дети в тылу на заводах испытывали не меньшие, а порой и большие невзгоды чем дети на фронте. Подборка фильмов про детей от студии "Территория Первых", посвященных тылу во время войны. Все показанные истории - основаны на судьбах реальных людей.

В 1942 году Владимиру Герцбергу исполнилось 15 лет и он пошел работать на легендарный завод Уралмаш. В цехах работало много подростков таких как он, их смены по 12 часов, от недостатка витаминов кожа покрывалась нарывами. Больничных не давали даже при глубоких порезах стружкой или инструментом - если порез был слишком глубоким, его в медпункте зажимали железной скрепкой и вновь отправляли на работу
В ночные смены нестерпимо хотелось спать и пока станок обрабатывал деталь, умудрялись заснуть на несколько минут. Как только операция заканчивается - просыпаешься, только надо, чтобы мастер не заметил, иначе выговор и снижение суточной пайки на 200 грамм хлеба. Никого не удивляло, когда кто-то в столовой вылизывал тарелку.

На заводе были и умельцы, которые в обеденный перерыв вытачивали разные вещи, которые потом можно было продать или обменять на продукты. Владимир достал дефектную дюралюминиевую деталь к танковому двигателю, выточил из неё кастрюлю, приклепал ручки и выменял это у хлеборезки на буханку хлеба.
А однажды его направили на дефектный станок, на котором вместо суточной нормы в 170 шестеренок, рабочие могли вытачивать не более 20 - остальное брак. Владимир решился его отрегулировать..





Дети войны. Эвакуация (2020)

История трех братьев Клиновых. 12-летнего Ким Клинов и его младший брат рано остались без родителей, отец пропал без вести на войне, мама - умерла от ангины. В конце войны их старший брат, вместе со своей невестой заменили им родителей.




Дети войны. Туфельки для Золушки (2020)

Фильм про Валентину Можеву. В годы Великой Отечественной войны москвичи пришли на фабрики и заводы, чтобы помогать фронту. Почти половина из них - женщины и дети. Были сшиты миллионы комплектов военного обмундирования. Только к 1944 году отправили на фронт 3 000 000 пар армейской обуви.


Год: 2020
Страна: Россия
Режиссер: Вера Кильчевская
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Медина Ибадова, Екатерина Бурлюкайло, Юлия Махова, Екатерина Орлова

Занимательные факты о фильме:

  • Владимира Герцберга дважды судили за опоздание на работу. В первый раз на три месяца, во второй – на полгода лишили 25% хлеба, положенного по продуктовой карточке.
  • Автор и продюсер проекта Наталья Майданова. Фильмы сняты при поддержке Российского движения школьников.
  • Все фильмы с канала "Территория Первых" на сайте военная хроника по тегу "Дети войны".




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:02.07.2021 | Просмотров: 14254
Теги: ВОВ, про промышленность, Драма, российские фильмы, Современные, дети войны, короткометражка, 2019-2020, про детей
avatar