Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Без права на ошибку » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Без права на ошибку (2011)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

 



Крутой боевик о действиях советской разведгруппы в тылу противника летом 1944 года на территории Польши.
Польша, советские агенты разведки "Художник" и Москаленко пробираются по лесу к одной из радиоточек, скрытой в землянке в окрестностях польского города. У них чрезвычайно важные сведения, которые немедленно надо передать в центр. Когда они оказываются почти у цели, случайным образом в этом же лесу появляется Оберштурмфюрер СС со своими солдатами и поляком-лесником - они охотятся на кабанов. Собаки "охотников" находят землянку, радист сжигает шифровки, отстреливается и подрывает себя гранатой.
"Художник" и Москаленко участвуют в перестрелке. В итоге Москаленко убит, а раненый "Художник" уходит болотами - в его голове сведения, которые могут спасти тысячи жизней советских солдат...
С советской стороны на разведку через линию фронта отправляет большая группа армейской разведки под командованием Александра Папанина с самым опытным разведчиком фронта Салехом. Их задача - пройти маршрутом по которому будет наступать дивизия и выяснить, где стоит недавно подтянутая танковая дивизия СС "Адольф Гитлер".
В ходе поисков они находят "Художника", несут серьезные потери, так как у немцев после обнаружения землянки-радиоточки офицер Абвера Гальс проводит большую операцию по зачистке леса.
Смогут ли разведчики выйти к своим и сохранить жизнь "Художнику"?


Год: 2011
Страна: Россия
Режиссер: Александр Высоковский
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Пётр Фёдоров, Андрей Мерзликин, Александр Высоковский, Петр Баранчеев, Сергей Бурунов, Роман Вдовин, Полина Сыркина, Лев Гольман, Михаил Есьман, Александр Ефремов

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм возможно частично повторяет историю группы госбезопасности Ботяна Алексея. В мае 1944 года по заданию Центра во главе группы из 28 человек он совершил переход в Польшу, имея задачу организации разведки расположения и передвижения противника в районе города Кракова.
  • Что бы засечь радиоточку необходимо как минимум два пеленгатора, а не один как показано в фильме.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:28.05.2021 | Просмотров: 868
Теги: Разведчики, про шпионов, российские фильмы, ВОВ, 2010-2013, Современные, про Польшу
avatar