Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Жёлтый песочек » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Жёлтый песочек (2017)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 5

5.90

Фильм снят по рассказу Василя Быкова. Слабая киноработа про палачей из НКВД, актуальная 30 лет назад в эпоху "разоблачений", но не сейчас.
Конец 1930-х годов. ГАЗ-АА везёт несколько приговоренных к расстрелу людей.
Машина НКВД работает чётко и отлажено. "За шпионские связи с польской разведкой" задержаны: вор из Москвы Зайковский, счетовод Валерьянов, поэт Феликс Гром, рабочий-партиец Шостак и деревенский мужик Автух.
Нам показывают как следователи НКВД выколачивали из них признания, рассказывают судьбу каждого человека. Приговоренных заставляют копать себе могилы под шум деревьев, теплое солнце и пение птиц...



Год: 2017
Страна: Беларусь
Режиссер: Алексей Турович
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Алексей Турович и другие

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят по рассказу Василя Быкова, далеко не лучшему в его литературной карьере. Известный белорусский писатель старался «раскрыть глаза» простого народа, показать всю черноту адской сталинской машины, однако на фоне огромной массы подобной литературы «разоблачения», так популярной в 90-ые, «Жёлтый песочек» выглядит лишь сырым наброском — своего рода черновиком к более глобальному произведению.
  • Режиссер фильма Алексей Турович - детдомовец, актер, снялся более чем в 40 фильмах. Каждый сеанс фильма "Желтый песочек" он превращал превращал в своего рода политический митинг против власти, пытаясь экстраполировать рассказанную Быковым историю на современную ситуацию. Ранее в 2009 году его заподозрили в педофилии, арестовали и осудили за это к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, вышел он через 2 года.


Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:16.03.2019 | Просмотров: 1144
Теги: Драма, про Беларусь, фильмы Беларуси, про расстрел, про суд, 2017-2018, про НКВД, Современные, ВОВ
avatar