« 1 2 ... 66 67 68 69 70 ... 74 75 »
3.90
Во второй части Михалков переносит основную часть сюжета на себя, в отличие от первой части фильм не пестрит временными скачками, и сконцентрирован в основном на одной сцене.
Все акценты картины расставляются в следующем порядке: солдаты вражеской армии - воины интеллигенты любящие классическую музыку вовремя прослушивания которой постреливают из пулеметов по позициям покорных советских солдат. В тоже время советские генералы и офицеры это зажратые и спившиеся свиньи, которые развлекаются в блиндажах с медсестрами. А простые солдаты бесправно ждут следующего бестолкового приказа, который отправит их на верную смерть
...
далее...
|
|
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.
|
Телевизионная версия «Утомленных солнцем 2» по сравнению с полнометражными картинами это «более цельное, развернутое и чувственно понятное произведение.
Новая многосерийная версия двух фильмов " Утомленные солнцем 2: Предстояние" и " Цитадель", в которой появляются новые персонажи, сцены и даже целые сюжетные линии. Новая расширенная версия получилась как "работа над ошибками" - новые эпизоды "прольют" свет на многие неясные моменты киноэпопеи, например, кто спас Митю от самоубийства в первом фильме? Почему онемела Надя? и что случилось когда она вынесла с поля боя раненного офицера СС? Сериал получился лучше прокатных версий фильмов, и именно его я рекомендую вам смотреть.
...
далее...
|
6.80
Псковская православная миссия — одна из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны.
С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря. Псковская православная миссия действовала в 1941—1944 году на оккупированной части: Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. За два с половиной года миссии удалось восстановить почти 300 приходов.
...
далее...
|
  6.90
Действие фильма разворачивается двух временных периодах: в наши дни и в годы войны, причем во время самых тяжелых оборонительных боев августа 1942 года.
Главные герои картины - копатели, их часто называют "черными следопытами", они делают раскопки на местах боев в поисках амуниции, оружия и боеприпасов. Четыре друга: Борман, Череп, Чуха и Спирт ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать все свои находки. Это выгодное и опасное занятие. Однажды на месте раскопок начинает происходить нечто странное: в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих "копателей".
...
далее...
|
8.20
О Великой Отечественной войне снято сотни фильмов, но ни один из них, не передаст вам столько ненависти к немцам, как "Иди и смотри". Фильм рвет все шаблоны! без нудных диалогов и без перестрелок, он шокирует зрителя своей правдой.
Сцена из фильма: простая белорусская деревня, крестьяне - женщины, мужчины, старики, много детей. Как и все остальные деревенские они расселись по лавкам в избе, и ждут... детский плач, разговоры вполголоса, когда за окном идут немцы, едут машины. Немцам весело, они пьяны от войны, от безнаказанности, обезумевшие от своей жестокости. Они знают, что через пару часов всё будет кончено, и они поедут до следующей деревни..
...
далее...
|
4.00
Нашумевший и раскритикованный фильм, всё действо продолжается 3 часа, сама картина снималась за государственный счет с всесторонней поддержкой от множества государственных ведомств. Никите Михалкову дали свободу и поддержку во всем.
На выходе получилось кино с рядом сильных и слабых сторон, но как видно из рейтинга, слабых сторон в "Предстоянии" больше на порядок.. Множество исторических и сюжетных нестыковок, причем в таком количестве, что не заметить их невозможно, создается впечатление, что автор кино создал другую историческую реальность, как в известном фильме " Бесславные ублюдки".
...
далее...
|
  6.00
В центре сюжета полностью выдуманная история - и именно этой историей фильм привлек столько много внимания.
Разгар Великой Отечественной войны, 1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: создать и подготовить группу диверсантов-смертников, которая должна блокировать действия горных егерей из соединения «Эдельвейс». Диверсанты набираются из самых отчаянных мальчишек, сирот - тех о ком никто и никогда больше не вспомнит.
...
далее...
|
6.20
Фильм основан на реальных воспоминаниях ветеранов эскадрильи и фактов из
их боевой летописи, в фильме частично изменены настоящие фамилии
летчиков.
О боевой деятельности летчиков французской эскадрильи "Нормандия-Неман", сражавшихся в годы Великой Отечественной войны в рядах Советских вооруженных сил. Идут тяжелые дни войны. В Алжире оставшиеся части французской армии из-за перемирия вынуждены бездействовать. Французские летчики не могут сидеть просто так, когда в мире идет война. Леметр, Дюпон и Бенуа похищают самолет и улетают. Другой группе сбежать не удается с первого раза, их арестовывают. Им приходится готовить новый побег.
...
далее...
|
|
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.
|
5.70
Добрый весенний фильм о расцвете новой жизни после страшных лет войны. "Майские звезды" - это один из лучших фильмов о Победе. В главных ролях легендарные звезды советского кино.
Идет май 1945 года, закончилась война. Все встречают победителей. В
сюжете фильма отражаются первые дни победы советских войск, освобождение
Чехословакии. Русские войска разминируют последние здания. Люди снова встречаются, находят любовь. Налаживается мирная жизнь. Бывший танкист снова садится за управление трамвая, он до войны работал вагоновожатым. У каждого за плечами свой пройденный путь войны, и каждый с гордостью несет это знамя Победы. Фильм состоит из четырёх новелл: - Первый день после окончания войны.
...
далее...
|
С технической и художественной стороны фильм безукоризнен — ни одного слабого эпизода, авторы сумели рассказать и снять психологическую драму высочайшего уровня и достоверности.
Во время войны много людей воевало в партизанских отрядах, которые внесли огромный вклад в общем стремлении к победе над фашистами. В одном из таких партизанских отрядах командир поручает троим бойцам специальное задание. После их ухода, на лагерь партизан нападают немцы и уничтожают всех. Эта история очень заинтересовала органы безопасности и началось расследование.
...
далее...
|
|