« 1 2 ... 68 69 70 71 72 ... 74 75 »
  7.10
До войны Василий Говорухин работал на конном заводе. Он вырастил и воспитал хорошего коня Буяна. Но жестокий тренер Вадим Белецкий сомневается в способностях коня. Началась война. Выясняется, что этот тренер является немецким шпионом и диверсантом. Конный завод оказывается на территории, оккупированной немцами. Работники организуют партизанский отряд в тылу у немцев.
Василий Говорухин со своим конем показывают свое мужество и отвагу. Василий разоблачает вражеского шпиона и спасает лошадей конного завода от вывоза их в Германию, хотя немцы взяли в заложники женщин и детей. Фильм снят в редком для советского кино жанре вестерна.
...
далее...
|
  7.00Несмотря на ампутацию, он смог совершить практически невозможное: после
упорных многодневных тренировок вновь поднял в небо боевой самолет.
Алексей - это настоящий человек, его подвиг навсегда останется в
истории, им будут восхищаться всегда.
В основе сюжета фильма Повесть о настоящем человеке заложена драматическая история лётчика-истребителя Алексея Мересьева (Павел Кадочников). Он был сбит в бою над демянским лесом в период тяжёлых боёв. Алексей Мересьев три недели шёл до линии фронта с разбитыми ногами, делая в день 10000 шагов.
...
далее...
|
|
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.
|
  6.20
Действие фильма происходит в первые послевоенные дни в Германии. Советские и американские войска встречаются на берегах Эльбы. Советское командование пытается наладить мирную жизнь в разоренной Германии. Американцы же с помощью бывшего нациста пытаются получить секретные военные разработки...
В конце войны советский командир встречается с западными союзниками. Впервые увидевшись на Эльбе, коменданты городов подружились. В фильме показывается жизнь немецкого народа на территориях, занятых советскими и американскими войсками. В том числе показателен эпизод, когда бургомистр города, занятого советскими войсками, бежит в западную часть, но потом
...
далее...
|
  6.40
В фильме можно увидеть немецкие танки "Тигр" и "Пантера", причем на ходу. Безумно реалистично поставлены батальные сцены, ни в одном фильме не было так много настоящей боевой техники и орудий времен Второй мировой.
Падение Берлина смотрится как "кинофмиф" искать правды в этом фильме не
стоит, но своей красочностью и динамическим развитием событий в жизни
главного героя - невозможно не удивится, получился фильм почти одним
снятым кадром. На протяжении всего фильма постепенно охватываются великие события войны с 1941 по 1945 года.
...
далее...
|
  6.60
Ещё вчера кто-то из них был признанным хулиганом, кое-кто вовсе не помышлял о подвигах, кое-кто не желал выслушивать наставления, подчиняться дисциплине. Но именно благодаря их изобретательности, отчаянной смелости и дерзости удавались самые опасные и самые ошеломляющие акции.
Июль 1942 года. Части Советской Армии оставили шахтёрский городок Краснодон и его оккупировали немцы. Вражеские танки перерезали дорогу, и группа комсомольцев вынуждена вернуться домой.Немецкие войска окупируют Донбасс, взрывают шахты. В одном шахтёрском городке Краснодоне происходит эвакуация гражданского населения, однако не все жителе спешат покинуть свой отчий дом. В ответ на фашистские злодеяния вчерашние школьники создают подпольную организацию "Молодая Гвардия", которая ведёт против оккупантов скрытую
...
далее...
|
  7.30
В фильме участвовали крейсера Черноморского флота и реальные бойцы
Приморской армии, которая весной 1944 года освобождала Севастополь.
Идет тяжелая война. Гремят сражения под Севастополем. Всеми силами русские войска обороняют город.В сюжете фильма заложена героическая борьба за важнейший стратегический объект Крымского полуострова. Главное сражение было на Малаховом кургане, в котором приняло участие несколько тысяч солдат. Среди них были пятеро матросов с миноносца «Грозный» - герои фильма. Они были важным звеном в обороне города. В центре картины — судьба пяти матросов с погибшего миноносца «Грозный», которые сражались на подступах к городу — на Малаховом кургане, одном из важнейших узлов обороны.
...
далее...
|
  7.00
Весна 1942 года. Простой и бесхитростный рассказ о фронтовой дружбе солдат Аркадия Дзюбина и Саши Свинцова, сражавшихся с фашистами под Ленинградом.
Два бойца – Аркадий Дзюбин и Слава Свинцов. Шла тяжелая война, которая уносила жизни людей, но солдаты ценной своих жизней и героических поступков защищали свою родину. Несмотря на все тяготы, их дружба была наполнена искренностью, юмором и добротой. Идет тяжелая Великая Отечественная Война. Каждый день гибнут сотни, и даже тысячи солдат. Героическим подвигам, самоотверженности и мужеству нет предела. Но помимо боевых действий существует еще обычная солдатская жизнь. На Ленинградском фронте, после неудавшейся осады, немцы блокировали город и атаки стали более редкими и кратковременными.
...
далее...
|
  7.10
Авторы рассказывают историю о летчике, который после неудачного вылета, объявляется пропавшим без вести. Его жена, живущая в Москве, узнав об этом, верит, что он жив.
Три товарища ушли на фронт. Война раскидала их по разным местам. Но в определенные периоды войны они встречаются. Одного из фронтовиков ждет дома жена, даже когда приходит весть о без вести пропавшем муже. Двое других погибают. До войны три товарища пообещали друг другу встретиться после войны. Идет война. Один из товарищей был журналистом, а двое других летчиками. Во время одного из боевых вылетов самолет летчиков сбивают, они попадают в тыл врага и обороняются в заброшенной избушке до последнего. Командир приказывает одному из пилотов
...
далее...
|
|
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.
|
  7.30
Середина 30-х годов ХХ века. Простой паренек Сергей Луконин увлечен стратегией и тактикой танковых сражений. Чтобы реализовать свою мечту и стать танкистом, он поступает в Омскую танковую школу.
Главная идея Луконина – доказать, что тяжелые машины могут пройти по легким мостам, однако курсанта преследуют сплошные неудачи. Обычный русский парень Сергей летом 1932 года из Саратова уезжает в город Омск в танковую школу. В родном городе остаются его друзья и любимая девушка Варенька, которая мечтает стать актрисой. Будучи военным специалистом, в 1936 году Сергей отправляется в Испанию на войну. Там он
...
далее...
|
  7.30
Этот фильм примечателен тем уже, что вышел в годы войны и снят в труднейших условиях. Он о доблести и героизме партизан, о простой украинской женщине Олене Костюк, вставшей в ряды народных мстителей.
Этот фильм вышел во время войны по повести Ванды Василевской и был снят во время войны. В сюжете киноповести заложена судьба украинской женщины Олены Костюк, которая была участником народного ополчения. Мужество и героизм помогли пройти ей сквозь испытания, которые подготовила ей война. Она выдержала пытки, смерть новорожденного ребенка, которого убил
...
далее...
|
|