Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Там, на войне / Over There » онлайн

Военные фильмыТам, на войне / Over There (все серии, 2005)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 19

7.70

В сериале рассказывается история взвода новобранцев, оказавшихся в гуще военных действий в Ираке. 13 серий.

«Там» не хочется называть «сериалом» в классическом понимании. Это 13 связанных между собой историй, которые показывают зрителю судьбу простых солдат отделения пехоты армии США, а так же судьбы их родных и близких на гражданке. Оказавшись на войне и осознав реальность происходящего, они переоценивают ценности и иначе смотрят на свою жизнь, их последней надеждой остаются родные и близкие, которых, как считали новобранцы, они пошли защищать... Мирная жизнь в США удачно вплетена в сюжет и лучше раскрывает личную драму каждого из героев и несостоятельность американской политики в целом.

Некоторые критики отмечают, что "Там" лучше сериала «Поколение убийц», но не тянет до лавров «Братья по оружию». Сюжетная линяя стандартна для сериалов — уже на второй серии сюжет начинает обрастать параллельными линиями развития, которые в итоге потихоньку сходят на нет к 7 серии.. В сериале так же затронута тема СМИ, причем не с лучшей стороны, что не характерно для США. Батальные сцены — реалистичны, но просты и наивны - участники боя стреляют друг в друга почти в упор и мажут.

Все серии разом:






Год: 2005 (1 сезон)
Страна: США
Режиссер: Джесси Бокко, Нельсон МакКормик, Крис Джеролмо
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Джош Хендерсон Люк МакФарлейн Эрик Палладино Кейт Робинсон Стикки Фингаз Омид Абтахи Лизетт Кэррион Спрэг Грэйден Никки Эйкокс Бриджид Брэнно

Занимательные факты о фильме:
  • Враги иракцы почти весь фильм с натянутыми масками, авторы фильма видимо не знали как выглядел противник. Полковнику иракского сопротивления на вид лет 25, и это в глубоко консервативной стране.
  • Первая из тринадцати серий первого сезона Over There вышла на телеэкраны в дни, когда американцы были более чем когда-либо разочарованы в иракской операции. Согласно исследованию Gallup, только 43 процента опрошенных верили в победу США, а число добровольцев на призывных пунктах падает с каждым днем.
  • Фильм назван по строчке из припева популярной армейской песни времен первой мировой войны: солдаты уходят воевать за море и просят любимых писать им письма и ждать, когда они вернутся домой с победой.
  • В Over There действует обязательный американский набор персонажей: две женщины, одна из которых мексиканка по происхождению, два негра, белый красавчик-спортсмен, крикливый командир, американец арабского происхождения. Режиссер Стивен Бочко принимал участие в создании таких популярных сериалов, как Hill Street Blues ("Блюз Хилл-Стрит"), LA Law ("Законы Лос-Анджелеса"), NYPD Blue ("Полиция Нью-Йорка").
  • Часть критиков считает, что Over There - слишком милитаристский фильм. Одна из обозревателей отметила, что сериал сделан настолько качественно, что "можно всерьез опасаться, как бы американская аудитория не полюбила войну также крепко, как любит свою армию".




Категория: | Добавлено:02.05.2013 | Просмотров: 603893
Теги: про войну в Ираке, Драма, Современные, 2005-2009, боевик, США фильмы, сериал
avatar