Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Шестой » онлайн

Военные фильмыГражданская война в РоссииШестой (1981)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

 6.70

Лихой боевик о наведении порядка в отдельно взятом южном городке после Гражданской войны. В фильме снимается целя плеяда замечательных советских актеров: Сергей Никоненко, Михаил Козаков, Владимир Грамматиков, Михаил Пуговкин.

1924 годы, в родной Козыревск с войны на должность начальника милиции возвращается Роман Глодов. Его подвозит Мироныч и рассказывает, что до него уже были пять начальников: двоих убили, двоих повесили, а пятый сгинул - исчез среди ночи.
Глодов - шестой, он не успевает доехать до городка, как на него нападают двое из банды неуловимого Вахрамеева - их так и называют, "вахромеевцы". Бандиты убиты, но в отместку за это уже ночью на отделение милиции устраивают налет те самые вахромеевцы. Вместо Глодова они расстреливают чучело в его постели.

Глодов собирает новое отделение милиции. Первым становится красноармеец Аристарх Лужков, вторым - угрюмый Ахрим, третьим - врач Александр, которого "пилит" мама, требуя внуков. Но самым опытным в отряде Глодова становится парикмахер Павел - непростой человек с огромным опытом налетов и перестрелок. Последним в отряд идет Никита - здоровый детина, занимающийся воспитание беспризорников.
Новоиспеченный отряд прибыв в районный отдел милиции, сразу выезжает на задание по уничтожению банды в соседнем городке, там будет их первое боевое крещение.


Год: 1981
Страна: СССР
Режиссер: Самвел Гаспаров
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Сергей Никоненко, Михаил Козаков, Владимир Грамматиков, Михаил Пуговкин, Евгений Бакалов, Тимофей Спивак, Сергей Ульянов, Махарбек Кокоев, Лариса Белогурова, Нина Меньшикова

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снимали в Гурзуфе и несколько сцен в Ялте (отделение милиции — современное здание «Сбербанка» на ул. Чехова; съёмки на ул. Ширяева и ул. Мичурина).
  • Сюжетная линия восходит к классическим «Семи самураям» Акиры Куросавы.
  • Во время одного из киносеансов, когда Глодов после пулевого ранения в сердце появился на ступеньках больницы - весь зал грохнул аплодисментами.




Категория: Гражданская война в России | Добавлено:14.07.2021 | Просмотров: 453
Теги: боевик, Советские фильмы, криминал, про гражданскую
avatar