Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Раскопки » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаРаскопки (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 3

 7.10

Лучший британский фильм 2021 года. Очень увлекательный и интересный - про археологические раскопки накануне Второй Мировой войны и она прямо влияет на них.

Великобритания, лето 1939 года, за месяц до начала войны.
Состоятельное семейство Претти покупает участок земли, соседствующий с их усадьбой. На этом участке высятся несколько древних курганов - возможно в них сокровища, хотя местные девушки лежат на них, чтобы забеременеть.
Автор затеи - любознательная Эдит Претти, она нанимает опытного археолога-любителя Бэзила Брауна для раскопок самого большого кургана, выдергивая его с раскопок римской виллы, которыми руководит некий Рит Моер.
Однако опытный и рассудительный Браун показывает ей впадину в центре - курган вероятно уже вскрывали через "разбойничью яму". Они договариваются об оплате, Браун селится в каретнике, берет двух помощников и начинает работу над одним из малых курганов.
Копая проход с востока на запад, Браун находит в кургане гнилую доску, а потом стенки обваливаются и его чудом успевают спасти. Кажется дела у опытного археолога идут не очень хорошо, но Эдит верит в него.
Браун обращает внимание, что все остальные курганы круглые, а "разграбленный" огромный - овальный. Он вдруг осознает, что курган "срезали" землепашцы, а грабители кургана могли и ошибиться со входом в него. Он начинает его копать.


Год: 2021
Страна: Великобритания
Режиссер: Саймон Стоун
Жанры Фильма: драма, биография, история
В ролях снимались: Кэри Маллиган, Рэйф Файнс, Stephen Worrall, Дэниэл Уэбб, Арчи Барнс, Роберт Уилфорт, Джеймс Драйден, Джо Херст, Пол Рэди, Питер МакДональд

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм рассказывает историю об обнаружении и раскопках курганного некрополя Саттон-Ху в английском графстве Саффолк, где в 1938—1939 годах были сделаны, возможно, самые значительные археологические находки в истории Великобритании, включая нетронутый погребальный корабль англосаксонского короля рубежа VI и VII веков. Лицо, погребённое в Саттон-Ху, не установлено, не были найдены кости (могила кенотаф). Вероятнее всего, могила принадлежит восточно-английскому королю Редвальду (около 599—624).
  • История показанная в фильме почти в точности повторяет исторические события, включая имена и фамилии героев.
  • После смерти кладоискательницы в 1942 г. сокровища большого кургана поступили в собрание Британского музея. Менее значимые предметы, обнаруженные при повторных раскопках курганов и их окрестностей, ныне выставлены в Ипсвичском музее.
  • Съёмочный период начался в Шеклфорде, Суррей, Великобритания в октябре 2019 года.
  • Фильм получил пять номинаций на премию Британской киноакадемии, в том числе как «Выдающийся британский фильм года».




Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:30.06.2021 | Просмотров: 961
Теги: 1939 год, мир на войне, вмв, фильмы Европы, войны Великобритании, 2021-2022, Современные, Биография, Драма
avatar