Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Пятеро одной крови » онлайн

Военные фильмыВойна во ВьетнамеПятеро одной крови (2020)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 3

6.50

Более 160 тысяч черных принимали участие во Вьетнамской войны на стороне США. Четыре друга, как они называют себя "Черные братья", встречаются спустя 50 лет во Вьетнаме, чтобы вспомнить военную молодость и попытаться найти своего друга Нормана (останки), пропавшего в джунглях Вьетнама в годы войны. Фильм со специфическим юмором, пафосом и ноющими по поводу ущемления их прав черными.
На самом деле поиски Нормана являются прикрытием для более важной операции друзей, которых объединяет нечто более тяжелое. ВО время войны они пролетали на вертолете над джунглями, возвращаясь с задания, и заметили сбитый самолет, внутри которого был металлический ящик полный золота. Отбив атаку вьетконговцев, они перепрятали ящик и вот теперь хотят к нему вернуться, чтобы разделить 377 слитков между собой.
Гид Винь доводит их до начальной точки маршрута по джунглям и друзья идут к своему золоту, еще не подозревая, что за ними уже ведут слежку из чащи джунглей...



Год: 2020
Страна: США
Режиссер: Спайк Ли
Жанры Фильма: драма, приключения, военный
В ролях снимались: Делрой Линдо, Джонатан Мэйджерс, Кларк Питерс, Исайя Уитлок мл., Норм Льюис, Чедвик Боузман, Мелани Тьерри, Пол Уолтер Хаузер, Джонни Нгуен, Жан Рено

Занимательные факты о фильме:
  • Режиссер Ли назвал книгу Уоллеса Терри «Кровь: устная история войны во Вьетнаме чернокожими ветеранами» в 1984 году как особенно полезную и велел прочитать ее актерам фильма.
  • Съемки начались 23 марта 2019 года. Производство длилось три месяца, в основном съемки проходили в Хошимине, Бангкоке и Чиангмае. Руины, в которых происходит действие, представляющие храмы Му Сон, были специально построены съемочной группой из дерева и пенопласта в течение двух месяцев.




Категория: Война во Вьетнаме | Добавлено:29.04.2021 | Просмотров: 763
Теги: Приключения, Война во Вьетнаме, Драма, жизнь после войны, США фильмы, 2019-2020, связь времен, Современные
avatar