Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Команда 33 » онлайн

Военные фильмыСоветскиеКоманда 33 (1988)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

5.90

Советский вариант хорошо знакомого всем фильма "ДМБ", впервые (и в последний раз) в советском кино обыгрывается тема призыва с несколько неприглядной стороны, но без чернухи. Больше половины фильма проходит в поезде.

Команда 33 не простая, многие идут не своим годом и после отсрочки. Призывники разные. Игорь Ямпольский изображает заикающегося, чтобы откосить - раскусили, а мама не отмазала. Соколов - прирожденный торгаш, уходит из магазина в армию, умеет договариваться. Александр Голубок почему то стесняется своего отца, заявляет на призывной комиссии, что сирота, за ним всю дорогу будет следовать возлюбленная. Виктор Барабанов - большой, любит много покушать, этакий аналог "Бомбы" из "ДМБ", постоянно вступает в конфликт с более хитрым Ямпольским. Василий - хулиган, за день до отправки чуть не угодил в милицию, переживает.
Все они - будущие морпехи на Дальнем Востоке, а это значит, что дорога им предстоит долгая и интересная. Сопровождающий эшелона старший лейтенант Фирсов, а комсорг - 26-летний, так же призванный Андрей Демин.


Год: 1988
Страна: СССР
Режиссер: Николай Гусаров
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Юрий Назаров, Александр Рахленко, Сергей Тезов, Сергей Созинов, Алексей Рождественский, Геннадий Сидоров, Валерий Немешаев, Владимир Белоусов, Милена Тонтегоде, Валерий Храмцов

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят по мотивам повести Альберта Лиханова «Воинский эшелон».
  • Места съемок — Свердловск, в кадрах ресторан «Малахит», гостиница «Юбилейная», магазин «Океан» и другие локации.
  • Фильм в конце 80-х показывался призывникам как наглядное пособие для службы в армии.




Категория: Советские | Добавлено:02.04.2021 | Просмотров: 604
Теги: Драма, про армию без войны, Советские фильмы
avatar