Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Естественный свет » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Естественный свет (2021)
  Рейтинг материала: 2.3   Голосов: 6

6.40

Венгров в плен не брали. Фильм показывает несколько дней из жизни венгерского карательного отряда, занимающегося поисками советских партизан. Мрачный и темный фильм снятый в Венгрии.

Капрал Шеметка до войны был фермером. Сейчас же весной 1943 служит нацистам на оккупированной территории СССР, командует небольшим антипартизанским подразделением.
В сумерках отряд выходит на деревню в лесу. Венгры ищут тех, кто выдаст местонахождение партизан.
К утру становится известно о лесорубах в 5 километрах вверх по дороге. Прихватив двух украинских полицаев Шеметка выезжает на разведку, но почуяв что-то неладное с молчаливыми лесорубами, без скандала поскорее убирается обратно в деревню.
Обстановка в лесу вокруг деревни накаляется, очередная вылазка до предполагаемого местонахождения базы советских партизан не приносит результатов. Отряд попадает в засаду.
Уже на подходе к деревне венгры находят труп старика-информатора из местных. Они выгоняют всех жителей деревни на дорогу и учиняют допрос. Если никто не сознается, то будут убитые все - и женщины и дети.



Год: 2021
Страна: Венгрия, Латвия, Франция, Германия
Режиссер: Денеш Надь
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Ференц Сабо, Ласло Байко, Тамаш Гарбач, Гюла Франция, Эрно Штуль, Силадьи Гюла, Марекс Лапескис, Kozó Krisztián, Nánási Csaba, Fodor Zsolt

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят по роману венгерского писателя из Словакии Пала Завады. Картина получила "Серебряного медведя" за лучшую режиссуру на 71-м Берлинском кинофестивале.
  • В съёмках участвовали только непрофессиональные актёры. Солдат играют люди, набранные в сельской местности в Венгрии, крестьян — латыши.
  • Венгерские солдаты имели дурную славу во время Великой Отечественной войны. Они были известны своей плохой дисциплиной, неоправданной жестокостью, беспричинными расправами над советским населением. Их не брали в плен.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:22.12.2021 | Просмотров: 4152
Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
avatar