Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Провал операции "Большая медведица" » онлайн

Военные фильмыСоветскиеПровал операции "Большая медведица" (1983)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1




Увлекательный шпионский детектив про последнюю операцию украинских националистов перед уходом на запад. Тонкая игра советских чекистов и американской разведки в стане бандеровцев.
Бандеровец Рене и его банда жгут хутора Смиречку, Ключивку, грабят людей и мечтают о переходе на запад. Рене устал просить предоставить для своей банды коридор для выхода - еще неделю и он уйдет сам, так как больше не может выносить сырой подземной жизни в землянках.
Через своих покровителей на западе и американского майора Стронга, Рене получает задание помочь выполнить миссию агенту Злата. Это третий агент который пытается, что-то сделать в Карпатах, два предыдущих задание не выполнили.
Операция получает название "Большая медведица" и взято оно не с проста . Бойцам Рене предстоит проникнуть в немецкий бункер у змеиного урочища - место гиблое и опасное, там всё заминировано. В бункере находятся списки немецких агентов на Украине, которые очень нужны ЦРУ. На подходе к бункеру установлены 7 мощных мин, по схеме созвездия "Большая медведица". Смогут ли чекисты перехватить отряд Рене и списки добытые из бункера?


Год: 1983
Страна: СССР
Режиссер: Анатолий Буковский
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Нина Антонова, Александр Денисенко, Константин Степанков, Галина Мороз, Анатолий Барчук, Лесь Сердюк, Николай Шутько, Владимир Волков, Николай Сектименко, Любовь Богдан

Занимательные факты о фильме:
  • 1985 - Третья премия КГБ СССР автору сценария Льву Корнешову, режиссёру Анатолию Буковскому и актрисе Нине Антоновой за лучшее произведение о чекистах и пограничниках.
  • Основные съемки проходили в Коломые.




Категория: Советские | Добавлено:09.07.2021 | Просмотров: 569
Теги: после войны, ВОВ, про спецоперации, про пограничников, Советские фильмы, про Украину, про шпионов, про контрразведку
avatar