Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Приказано взять живым » онлайн

Военные фильмыСоветскиеПриказано взять живым (1984)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

 6.10

Приграничный советский детектив про шпионов ЦРУ и нелегкую жизнь на удаленной от цивилизации заставе.

Середина 1980-х, южная граница СССР. На особо важный участок границы прибывает новый начальник заставы - старший лейтенант Астахов. С собой он привез жену Александру, с которой поженился всего две недели назад. Александра - девушка не простая, в поисках острых ощущений она гоняет по узким горным дорогам и один раз это чуть не заканчивается трагедией.
Комендант участка показывает Астахову напряженную приграничную обстановку. Дело в том, что вдоль его участка границы проходит трасса, на 14 километре которой въезд в запретную зону. На территории зоны находится закрытый военный объект, охраняющийся внутренними войсками. К закрытой территории уже дважды пытались проникнуть агенты ЦРУ. В первый раз под видом археологов, а второй раз в поселке Гулаб объявился ничей родственник из города.
Неожиданно границу нарушает русская девушка Ольга с грудным ребенком на руках. Её перехватывают и допрашивают. Оказывается, что хитрые агенты ЦРУ, предположили, что пограничники пропустят и не будут арестовывать девушку с ребенком. Ольга несла шифр агенту ЦРУ на советской стороне и показывает на строение рядом с пещерами по ту сторону границы - внутри сидят спецы из ЦРУ, которые ведут за этим участком границы круглосуточное наблюдение, в том числе через приборы ночного видения. Они ждут хорошего момента для осуществления своей главной спецоперации.


Год: 1984
Страна: СССР
Режиссер: Виктор Живолуб
Жанры Фильма: боевик, триллер
В ролях снимались: Александр Аржиловский, Константин Степанков, Александра Яковлева, Михаил Пуговкин, Вера Васильева, Ия Нинидзе, Виктор Незнанов, Арнис Лицитис, Александр Яковлев, Тристан Саралидзе

Занимательные факты о фильме:
  • В фильме звучит «Песня пограничников» Евгения Крылатова на слова Игоря Шаферана в исполнении Михаила Пуговкина.
  • Съёмки фильма проходили на побережье в районе Ай-Петри и Фороса, возле пещерного города Чилтер, финальной части — в развалинах 35-й береговой батареи города Севастополь.




Категория: Советские | Добавлено:28.05.2021 | Просмотров: 682
Теги: Советские фильмы, про пограничников, про армию без войны, про шпионов
avatar