Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Я служу на границе » онлайн

Военные фильмыСоветскиеЯ служу на границе (1974)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

 6.00

История службы рядового пограничника на самой западной заставе советской границы (забредают хиппи). Из известных актеров: Борислав Брондуков, Михаил Кокшенов и в главной роли молодой Борис Щербаков.

Фильм начинается с необычного эпизода. В день пограничника на заставу приезжает автобус фабричных девчат, сопровождает их председатель фабкома "Красная швея". Девушки поздравляют пограничников, дарят им небольшие подарки: шахматы, домино, полотенца на всех. Пограничники дают концерт силами своего небольшого ансамбля. Вечер заканчивается танцами.
Среди пограничников есть рядовой Седых. На торжественной встрече он должен был читать стихи, но в резкой форме отказался это делать, так и заявив начальнику заставы майору Гребневу: "Я не в форме". Начальство и сослуживцы не жалуют парня, как им кажется, за высокомерие и самовлюбленность. Однако выясняется, что непохожий на других пограничник способен на настоящий подвиг.


Год: 1974
Страна: СССР
Режиссер: Наум Бирман
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Борислав Брондуков, Евгений Карельских, Борис Щербаков, Элеонора Шашкова, Антонина Аксенова, Александр Александров, Анатолий Рудаков, Юрий Аксентий, Михаил Кокшенов, Иосиф Джапаридзе

Занимательные факты о фильме:
  • Съемки фильма происходили в Выборгском погранотряде.
  • В фильме звучит песня «Гроза от нас уходит вспять» (музыка Вениаминa Баснерa, слова Михаила Матусовского) в исполнении Эдуарда Хиля. По фильму её поёт персонаж Бориса Щербакова Дмитрий Седых.
  • Есть в фильме один "киноляп". Последние кадры - демобилизованные ребята садятся в машину. Машина - восьмиместный ГАЗ-69. Потом долго показывают издали, как машина уезжает. Но машина - уже пятиместный ГАЗ-69А.




Категория: Советские | Добавлено:28.05.2021 | Просмотров: 562
Теги: про армию без войны, черно-белый, про пограничников, Советские фильмы
avatar