Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Кислородный голод » онлайн

Военные фильмыРусскиеКислородный голод (1991)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

 7.00

Советская армия без жалости и по уставу. Позднеперестроечный фильм про западноукраинца попавшего в невыносимые условия службы.

Последний год Советского союза, рядовой Андрей Билык и другие молодые призывники получают от дедов, которые отмечают 100 дней до приказа после отбоя. Сломлены все салабоны, кроме Билыка - он смеет перечить деду Астапенко и ставит того на место.
Главный среди дедов - Кошачий, он избивает непокорного новобранца и говорит ему: "Такие как ты вешаются сами".
Жесткий старшина Гамалия разумеется замечает эту неуставшину по побитым лицам. Он делает выводы и "поздравляет" дедов, они послужат до Нового года и уедут домой 31 декабря - это самый подлый вариант дембеля. А командир части Голиков не видит дедовщине ничего плохого, даже более того - он будет пострашнее дедов.

Все они служат в Гвардейском дивизионе, которые занимает разукомплектованием техники перед её отправкой на слом. Во время демонтажа железнодорожной цистерны, Кошачий в отместку за сорванный дембель приказывает Билыку залезать внутрь цистерны - солдат чудом выживает, почти задыхается, но Кошачий не унимается, требует ползти опять. Билык поджигает свои измазанные мазутом ноги в костре и ползет обратно в цистерну. Все кто находятся вокруг в панике разбегаются и Билык дезертирует. Что он будет делать?



Год: 1991
Страна: Украина, Канада
Режиссер: Андрей Дончик
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Тарас Денисенко, Олег Масленников, Виктор Степанов, Алексей Горбунов, Мухаммаджан Рахимов, Владимир Станкевич, Илья Сенацкий, Александр Немченко, Владимир Ямненко, Ю. Тычинин

Занимательные факты о фильме:
  • Многие зрители отмечают, что всё показанное в фильме - вполне себе правда, за исключением оскорбительного отношения к выходцам с Украины.




Категория: Русские | Добавлено:10.07.2021 | Просмотров: 842
Теги: Драма, фильмы Европы, 1990-1999, Современные, про армию без войны, российские фильмы, про дедовщину
avatar