Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Кавалер Золотой звезды » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Кавалер Золотой звезды (1951)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

5.80


Первая главная роль Сергея Бондарчука. Хороший фильм с правильными хозяйственными посылами. Более мягкая, кубанская версия сурового фильма "Председатель" (1964) с Михаилом Ульяновым в главной роли.
Герой Советского союза, танкист Сергей Тимофеевич Тутаринов и Семён Гончаренко, приезжают на побывку в станицу Уснивинскую. Для Тутаринова она как родная, Гончаренко с орловщины и проездом. Сразу знакомятся с местной и гордой красавицей Катей.
Во время праздничного застолья Тутаринов узнает, что в колхозе есть разлад. Председатель Степан Рагулин отобрал все земли и записал их в колхозные, в то время как в других колхозах района колхозникам оставляют частные наделы. Председатель сельсовета строит планы на будущее станицы Уснивинской - предлагает строить клуб, провести радио, сделать электричество, но сами колхозники над ним смеются. Для строительства колхоза нужен лес, минимум 16 вагонов леса. На весь район же выдают в год не более 8... Тутаринов узнает, что выше по течению реки есть ущелье, где нужного лесам много и его можно сплавать до станицы. Он едет в совет края добывать лес и ему эту инициативу сразу одобряют, но с условием, что колхоз станицы Уснивинской станет образцовым. Это будет битва ничуть не легче войны: "Война кончилась, но разворачивается новая, гигантская битва - битва за будущее, за хлеб".


Год: 1951
Страна: СССР
Режиссер: Юлий Райзман
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Сергей Бондарчук, Анатолий Чемодуров, Кира Канаева, Борис Чирков, Николай Комиссаров, Владимир Ратомский, Константин Светлов, Николай Гриценко, Иван Переверзев, Петр Кирюткин

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят по одноимённому роману С. П. Бабаевского о трудовых свершениях и любви воина-фронтовика, Героя Советского Союза Сергея Тутаринова.
  • Большинству актеров фильма дали Сталинскую премию, но исполнителю главной роли Сергею Бондарчуку не дали.
  • В год премьеры фильм увидели 21 миллион человек.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:26.11.2020 | Просмотров: 1263
Теги: жизнь после войны, Драма, Советские фильмы, ВОВ
avatar