Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « И никто на свете... » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945И никто на свете... (1986)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 4

Малоизвестный фильм о первых днях войны и немецком парне - сыне антифашиста, оказавшимся в этом хаосе. Что удивительно, в роли красноармейца - Станислав Садальский.

Июнь 1941 года. Экстренная эвакуация из прифронтовой полосы - постоянные авианалеты, перевернутые вагоны и паника. Комиссар полка усаживает на санитарный эшелон коммуниста-антифашиста Йоргана Реттеля и его сына Отто. У комиссар своих дел невпроворот - с часу на час к мосту через реку прорвутся немцы и тогда несколько советских дивизий окажутся в мешке. Чтобы этого не допустить, он отправляет к мосту последний резерв - зенитчиков.
Тем временем санитарный эшелон уходит на восток, но не доезжая до моста ночью уничтожается немецкими бомбардировщиками. Выживает только Отто и старый солдат-санитар. Оба попадают в боевой расчет старшины Жигарева, который должен защищать мост до последней возможности. Отто не доверяют - он же немец и к тому же не коммунист как его отец.


Год: 1986
Страна: СССР
Режиссер: Владимир Довгань
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Андрей Болтнев, Владимир Волков, Хаген Хеннинг, Валерий Юрченко, Станислав Садальский, Юрий Гребельник, Юрий Ступаков, Николай Олейник, Язгельды Пирмедов, Эдуард Соболев

Занимательные факты о фильме:
  • Некоторые эпизоды этого фильма снимались под городом Могилёв-Подольский. Зенитное орудие - настоящее, а как управляться с ним актеров обучали советские офицеры и солдаты.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:09.07.2021 | Просмотров: 874
Теги: ВОВ, Советские фильмы, Драма, Про артиллерию, про немцев, 1941 год
avatar