Военные фильмы
Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Битва за Севастополь (2015)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 1275

7.20

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина? Фильм ставший образцом военной драмы для современного военного кино.

Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война.
Свой боевой путь хрупка девушка начала в операции по обороне Одессы. Взяв в руки снайперскую винтовку Мосина, она не раз была на грани гибели. Её тактика отличалась особой дерзостью. Под покровом темноты она пробиралась в линии обороны противника и метким огнем уничтожала целина второй и третьей полосе обороны, лишая фашистов офицеров и связистов.
Особняком стояла борьба со снайперами противника, а уничтожила он их немало!

Год: 2015
Страна: Россия, Украина
Режиссер: Сергей Мокрицкий
Жанры Фильма: военный, драма, мелодрама, боевик
В ролях снимались: Юлия Пересильд Евгений Цыганов Олег Васильков Никита Тарасов Джоан Блэкэм Полина Пахомова Владимир Лилицкий Анатолий Кот Нателла Абелева-Таганова Валерий Гришко

Занимательные факты о фильме:
  • О своем ратном деле Людмила Михайловна Павличенко написала биографическую книгу «Героическая быль: Оборона Севастополя 1941-1942 гг.»
  • Работа над фильмом началась в 2012 году, съёмки проходили с конца 2013 года и до июня 2014 года в Киеве, Одессе, Каменце-Подольском и в Севастополе.
  • Отрывок интервью с реальной Паличенко от 1973 года: "Взяли в плен снайпера, в книжке счет 502. Спросили - на каких участках вы работали?".
  • В самом конце фильма нам показывают Людмилу Павличенко со своим сыном и Элеонорой Рузвельт. При этом показали дату 1957. В фильме мальчику на вид было 15 лет. Настоящему сыну Людмилы в 1957 было 25 лет.
  • В фильме довольно подробно показана жизнь Павличенко 1937-1942, в которой Людмила не замужем. На самом деле Павличенко вышла замуж в 1932 году, тогда же у неё родился сын.
  • На стрельбище, когда руководитель стрельб раздаёт патроны, видно, что патроны учебные, с наколотым капсюлем.

Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:10.02.2022 | Просмотров: 111482
Теги: 2014-2016, мелодрама, Драма, Современные, боевик, крым, ВОВ, российские фильмы