Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Атака » онлайн

Военные фильмыСоветскиеАтака (1986)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 4

6.40


Говорят, что консультантом фильма был Лев Рохлин. Хороший фильм про молодого офицера-танкиста с сильным характером и суворовской закалкой. Он пересматривает традиционные методы боевой подготовки танкистов и делает из них настоящих воинов. К его несчастью, большинство в воинской части не принимает новых методов обучения и вступают с ним в конфронтацию.
Потомственный военный Тимофей Ермаков с отличием заканчивает танковое училище и выбирает место службы в глухие Каракумы, поближе к Афганистану, тут как раз идет война. Тимофею дают на обучение танковый взвод Т-62 и он сразу отходит от устоявшихся нормативов, требуя от своих подчиненных большего. Своим личным примером, прыгая в танк на полигоне, он показывает как надо проходить трассу с препятствиями, где и какую скорость выдерживать. Танкисты пытаются с ним спорить, думают что он выслуживается, но приказы его выполняют, а Тимофей называет их "чудо-богатырями" и не нарадуется.
Еще Тимофей заглядывается на коменданта общежития Аннагуль. Незадолго до его прибытия она стало вдовой - её муж офицер-танкист погиб в Афганистане. Чему научит Тимофей своих танкистов? Сможет ли он на деле доказать, что его методика подготовки самая лучшая?


Год: 1986
Страна: СССР
Режиссер: Игорь Николаев
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Сергей Чекан, Александр Новиков, Василий Попов, Валерий Цветков, Светлана Коновалова, Дилором Игамбердыева, Виктор Чеботарев, Сергей Исавнин, Олег Демидов, Николай Мерзликин

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят по мотивам повести подполковника Владимира Возовикова «Сын отца своего».
  • Консультантом на этой картине был Лев Рохлин (тогда еще полковник), только что выведенный на отдых из Афганистана.
  • В фильме упоминается танковое сражение Броды-Дубно 1941 года, которое по числу принимавших участие танков является крупнейшим в мировой истории.
  • Фильм снимался в реальной 5-й танковой роте под командованием капитана Соколова, которая с 1983 года стала образцово-показательной в ТурКВО.
  • Песня, которую поют в этом фильме, называется "Последняя осень".




Категория: Советские | Добавлено:27.11.2020 | Просмотров: 2337
Теги: война СССР-Афганистан, Советские фильмы, про армию без войны, танкисты
avatar