Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Атака » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаАтака (1956)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 5

7.50

Фабула данного фильма настолько резкая, что Министерство обороны США отказало в содействии производства. А главный антагонист на самом деле был - героем войны. Читайте занимательные факты.

Бельгия, 1944 год. На штурм высоты идет отделение солдат армии США лейтенанта Джо Косты. Из за трусости капитана Куни Эрскена атака срывается, солдаты гибнут зря. Таким образом капитан Куни уже во второй раз показывает свою трусость на войне. У их командира полковника Бартлетта имеются свои политические амбиции, помочь которым может семья Куни, он смотрит на некомпетентность Куни сквозь пальцы. Друг Косты офицер Гарри предлагает нажаловаться Бартлетту, чтобы Куни перевели наверх с повышением, но Коста понимает, что этот фокус не пройдет. Он открыто заявляет Куни: "Если еще хоть один мой солдат погибнет по твоей вине, то я тебя убью!". Поступает приказ взять город Ланел. Куни доверяют планирование операции и он делает так, чтобы Коста не выбрался живым. Взвод Косты первым пойдет на штурм городка...


Год: 1956
Страна: США
Режиссер: Роберт Олдрич
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Джек Пэланс Эдди Альберт Ли Марвин Роберт Штраусс Ричард Джэкел Бадди Эбсен Джон Шеподд Петер ван Эйк Джеймс Гудвин Стивен Герэй

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм был основан на пьесе Нормана Брукса «Fragile Fox».
  • Эдди Альберт, который играл в трусливого Куни, был на самом деле героем на Тихоокеанском театре Второй мировой войны. До начала Второй мировой войны он тайно работал в разведке армии США, фотографируя немецкие подводные лодки в Мексике. Был награжден Бронзовой звездой за героизм, спасая американских морских пехотинцев во время битвы при Тараве в 1943 году. Он также потерял часть своего слуха от контузии.
  • Из-за характера фильма, в котором некоторые офицеры были либо трусами, либо "макиавеллианскими манипуляторами", Министерство обороны США отказалось предоставить помощь в производстве.
  • Режиссер Олдрич по этому поводу сказал: «Армия увидела сценарий и быстро установила политику без сотрудничества, что означало не только то, что я не мог занять войска и танки для своей картины - я даже не мог взглянуть на боевые кадры Signal Corps. Я, наконец, должен был купить танк за 1000 долларов и арендовать другой в 20th Century Fox.
  • Фильм был снят за тридцать два дня на заднем дворе студии RKO.


Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:25.02.2018 | Просмотров: 7815
Теги: война в Европе, черно-белый, США фильмы, боевик, вмв, 1944 год
avatar