« 1 2 ... 71 72 73 74 75 »
  7.10
У него кончились патроны и продукты, практически потеряно зрение и с трудом передвигаются ноги - Лейтенант Плужников выходит из подземелья Бресткой крепости и на вопросы немецкого генерала: «Фамилия? Звание? Воинская часть?», — хрипло отвечает: «Я — русский солдат»
21 июня 1941 года за несколько часов до войны выпускник пограничного училища лейтенант Коля Плужников, бывший московский школьник, попадает в приграничный Брест и в одном из ресторанчиков знакомится с поварихой командирской столовой. Коля и его ночная попутчица Мирра неторопливо возвращаются в часть по улочкам Бреста.
...
далее...
|
  7.10
ФСБ России считает этот фильм наиболее достоверной в РФ экранизацией жизни и деятельности российского (советского) контрразведчика, в котором очень близко к реальности показаны жизнь, быт и работа контрразведчиков «Смерш».
Фильм «В августе 44-го» рассказывает о военной операции «Неман», которую выполняет группа контрразведчиков СМЕРШа, под командованием капитана Алехина. Лето 1944. До Великой Победы остается еще около года. Белоруссия уже освобождена, однако с ее территории регулярно выходит в эфир группа лазутчиков, передавая врагам очень важную информацию о советских войсках. На поиски шпионов, в район регулярных выходов в эфир запеленгованной рации, был послан отряд разведчиков, во главе с офицером СМЕРШа.
...
далее...
|
  6.70
О партизанском соединении, действовавшем в 1943 году в районе Ковельского железнодорожного узла.
Трёхсерийный телевизионный фильм «В лесах под Ковелем» (киностудия им. А. Довженко) снят на основе мемуаров генерал-майора А. Ф. Фёдорова, дважды Героя Советского Союза. Он повествует о партизанском движении на Украине во время Великой Отечественной войны, являясь продолжением телефильма «Подпольный обком действует», поставленного по одноимённой книге воспоминаний. События фильма разворачиваются в 1943 году, в районе Ковельского железнодорожного узла.
...
далее...
|
  7.20
Начинается фильм длинной чередой кадров военной кинохроники. Заканчивается документальными кадрами послевоенной мирной городской жизни, которую сопровождает мелодия «Mama» S.Bono & J.Monty в исполнении оркестра Поля Мориа.
Драма разыгрывается в первые послевоенные дни в одной из немецких деревень, где останавливается группа советских солдат. Эти несколько дней станут решающими в судьбе богатого крестьянина Рашке. Ему, пособнику гибели многих поляков, предстоит осмыслить прожитое, пребывая в страхе и надежде избежать собственной смерти. Драматической кульминацией фильма является обнаружение
...
далее...
|
  7.10
Этот фильм о событиях второй мировой войны. «Ночными ведьмами» называли бесстрашных советских летчиц фашисты. Они воевали на «ночных» бомбардировщиках ПО-2. Для девушек это прозвище было самой высшей оценкой их вклада в победу.
На вооружении молодой советской страны были самолёты ПО-2, или «кукурузники». Они могли летать низко над землёй и бомбить. Лётчиками этих самолётов были бесстрашные девушки. Фашисты дали им прозвище «Ночные ведьмы», так как немецкие зенитки не могли определить их приближение, они сбрасывали на указанный объект бомбы и улетали. Командиры настоящих бомбардировщиков посмеивались над девочками-лётчицами, но когда узнавали, сколько подвигов на их счету, проникались к ним глубоким уважением. Эти «ночные ведьмы» тайком
...
далее...
|
  6.90
По словам критика, картина «В тумане» выдержана в жанре «экзистенциальной драмы на партизанском материале».
Действие исторической драмы происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах. Сущеня же, однако, хочет доказать, что невиновен, и в складывающихся в итоге аморальных обстоятельствах пытается сделать правильный выбор.
...
далее...
|
  7.30
В июне 2011 года на Первом канале состоялась премьера телевизионной версии фильма. «Крепость» состоит из 4-х частей, дополнена сценами, не вошедшими в основную версию, а также документальной хроникой.
Полная 4-серийная версия фильма "Брестская крепость". Добавлена
историческая документальная хроника, не вошедшие в фильм эпизоды и
расширена линия одного из героев фильма.
Фильм рассказывает не только о войне - человеческие отношения главных героев являются очень важной частью фильма. Главная же идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов «УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ». Телевизионная версия военно-патриотической драмы "Брестская крепость" получила Гран-при на 12-м международном телекинофоруме "Вместе", который прошел с 26 по 31 августа в Ялте.
...
далее...
|
  7.30
Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны.
Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым. В полном соответствии с хронологией событий, в фильме "Брестская крепость" воспроизводятся дни и недели этой беспримерной по мужеству и стойкости обороны. Главные герои фильма - участники тех героических событий. Командир полка Петр Гаврилов в исполнении актера Александра Коршунова, политрук
...
далее...
|
  7.50
В этом фильме, номинированном на Оскар,
мы увидим борьбу России с захватчиками на протяжении всей ее истории. Эта картина является прекрасной компиляцией аутентичных материалов
из архивов США, а также различных Советских источников.
Сила русского характера была ключом к победе этой страны над немецкими
завоевателями во время самых кровавых битв Второй Мировой Войны.
Премьера этого фильма состоялась 11 ноября 1943 года – за две недели до начала Тегеранской конференции.
...
далее...
|
  7.80
Яркая фронтовая хроника, своеобразный
монтажный рисунок фильма объединяют «Битву за нашу Советскую Украину»
с лучшими кинолентами военных лет. Фильм отличается от себе подобных тем, что впервые зрители военной хроники услышали «живые голоса» бойцов.
Но в этой картине было и нечто новое,
что впервые так ярко и цельно проявилось в военной кинопублицистике. Впервые мы услышали в таком объеме живые голоса участников событий,
разворачивающихся на экране. Впервые экран зазвучал не сухим голосом
диктора, а передавал личные мысли и чувства Александра Довженко.
...
далее...
|
|
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.
|
|