« 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 74 75 »
5.80
Первый день войны 22 июня, первые часы, решившие судьбы миллионов людей. В один момент случилось то, чего ожидали, но в тайне надеялись, что не произойдет.
Запад СССР, тихая сельская жизнь в приграничной деревне, утро 22 июня 1941 года. В этот солнечный и теплый день у партийного работника день рождения дочки, этот праздник отмечают всей деревней. Никто еще не знает, что папа уедет по делам в райцентр и вернется обратно через несколько часов уже в военной форме ополченца. И что когда он будет прощаться со своей семьей в деревню уже будут входить немцы.
...
далее...
|
7.60
Фильм про тяжелые бои на Волоколамском направлении в начале декабря 1941 года. Весь сюжет построен на базе событий, действительно происходивших весь день 8 декабря 1941 года под Москвой.
Дивизия СС "Рейх" рвется к Москве, на пути захватчиков встает город Дедовск, немцы обходят город с севера и захватывают села Рождествено и Снегири. Немцы окапываются и готовятся к обороне, чтобы затем подтянув резервы и продолжить наступление. Между Дедовском и немцами встает командир 78-й стрелковой дивизии полковник Афанасий Белобородов. Его дивизии дают приказ - выбить дивизию СС из сел и выйти на Истру, сделать это надо за один день
...
далее...
|
"Дни и Ночи" - первый художественный фильм про Сталинградскую битву. Снят в 1944 году, всего через полтора года после её окончания, по мотивам одноименной повести Константина Симонова.
Осень 1942 года, Сталинград. На правый берег Волки перебрасываются всё новые и новые дивизии Красной Армии, они сразу вступают в бои. Среди них храбро сражается батальон капитана Сабурова. Смело атакуя врага его бойцы выбивают немцев из трех зданий, которые теперь надо удержать любой ценой. Это будут самое ожесточенное сражение в их жизни
...
далее...
|
6.20
Наше время. Проходят большие учения с участием ВДВ, десантники выполняют задачи в обстановке максимально приближенной боевой.
Во время очередного маневра десантники попадают на минное поле, оно осталось здесь еще со времен войны. Быстро становится понятно зачем немцы минировали это поле - рядом расположена старая дамба, именно её немцы и планировали взорвать, под ней тоже заложены мины. Помочь в разминировании может только старик Серба живущий в соседнем селе, он воевал в этих местах и может рассказать десантникам про бои в этих местах. Тут и всплывает история героях "Неслужебного задания", действие фильма переходит в 1943 год
...
далее...
|
7.90
Фильм про двух маленьких блокадниц Ленинграда, события картины разворачиваются осенью зимой 1941-42 года. Через полгода после примеры фильма будет Победа, и война закончится - фильм военного периода.
Холод, голод, две маленьких девочки идут с санками за водой к Неве. В это большое путешествие через вымерзший город отправилась 5-летняя Катенька и 7-летняя Настенька. У них умерла мама, у одной девочки ранение - на их долю выпали самые тяжелые испытания и они их переносят наравне со взрослыми. По характеру уже давно не дети, с сильным желанием выжить в этом аду, они продолжают играть в куклы, рисовать, дразниться, петь песенки и играть на улице. В эту страшную зиму в городе умерло больше полумиллиона человек, судьба их неясна и шансы на выживание крайне малы.
...
далее...
|
6.50
Весной 1942 Советское командование провело Мурманскую наступательную операцию, планировалось выбить фашистских захватчиков до границы с Норвегией. Этой операцией были сорваны немецкие планы на большое летнее наступление с целью захвата Мурманска.
Одновременно с началом военных действий активизировалась и деятельность Северного флота. Экипаж подводной лодки Щ-721 один из самых опытных и считается счастливым. Счастье его в командире Алексее Строгове, под его руководством экипаж творит чудеса и выпутывается из самых тяжелых ситуаций. Строгов даже придумывает новый вид скрытой атаки без
...
далее...
|
 6.20
Немецкие диверсанты против пяти советских бойцов, бой за стратегически важный мост. В главной роли Алексей Бардуков, хорошо известный актер по сериалу " Диверсант".
Действие происходит в зоне советского наступления, в последний день 43-го года и первый день 44-го. Группа из пяти советских бойцов, самый молодой и неопытный в которой командир - младший лейтенант Андрей. Они собирают трофеи, проходят никем не охраняемый железнодорожный мост и недалеко от него натыкаются на глухую деревеньку под названием Лютики. В ней они и решают отпраздновать Новый год. Ничего не предвещает беды или скорого боя.
...
далее...
|
6.40
Хороший патриотический фильм. О том как несколько солдат и местных жителей под командованием молодого командира останавливают наступление немцев.
Лето 41-го года, стремительное наступление немецких армий в глубь СССР. Лейтенант Алексей Суворов встречает свой первый бой в своем городе, там же он встречает и свою первую школьную любовь - Анюту. После небольшой перестрелки с немцами он и его бойцы думают, что это и есть война. Последовавшие за этим события меняют их мнение, сражение за небольшой поселок будет гораздо серьезней.
...
далее...
|
После окончания Великой Отечественной войны наблюдался рост преступности, этому способствовало как огромное количество оружия и боеприпасов, так и освобождение из тюрем огромного количества мелких уголовников
1945 год, война закончилась. Восемнадцатилетний сержант Сергей Кружкой возвращается домой, на войне он получил тяжелое ранение. Узнав, что в родном городе орудует банду преступников он решает помочь местным органами правопорядка, но силы не равны и после первого столкновения с бандитами он попадает в госпиталь. К нему на помощь приезжают фронтовые друзья
...
далее...
|
7.00
"Секретный фарватер" - замечательный советский художественный фильм в 4-сериях про таинственную немецкую подлодку "Летучий голландец". Всем кто не смотрел - смотреть.
Действие происходит в годы в годы Великой Отечественной войны на Балтийском флоте и в послевоенное время. Во время выполнения боевой задачи командир торпедного катера Борис Шубин обнаруживает секретный фарватер для немецкой подводной лодки, которая должна пройти по нему ночью в надводном положении. Шубин решает продолжить наблюдение за фарватером, его ожидания подтверждаются - на следующий день между островами всплывает подводная лодка без опознавательных знаков
...
далее...
|
|