Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Пять патронных гильз » онлайн

Военные фильмыфильмыПять патронных гильз (1960)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

 6.60

Фильм ГДР про гражданскую войну в Испании. В центре сюжета пять гильз, по которым распределено тайное послание, чтобы прочитать которое их надо объединить.

В горах Сьерры интернациональная бригада комиссара Виттинга ведет тяжелые бои и вынуждена отступать за реку Эбро - кончились патроны и вода. Комиссар отбирает пять добровольцев - бездетных и холостых, чтобы с ними прикрывать отход бригады.
Комиссар и пятеро добровольцев попадают в окружение, прячутся в горах и мучаются от жажды.
Комиссар не знает как их вывести и спасти, он уходит на разведку, где его ранят обстрелом с горной дороги. Еле живой он возвращается к своим бойцам и рассказывает, что ходил в разведку, подстрелил немецкого офицера и нашел у него план оперативного наступления с форсированием Эбро. Комиссар дает часть этого плана каждому из пяти, заворачивая разорванный документ в гильзы - если один погибнет, то остальные заберут его часть и продолжатся прорываться к своим, в штаб, чтобы воссоединить план.


Год: 1960
Страна: Германия (ГДР)
Режиссер: Франк Байер
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Эрнст Буш, Эрвин Гешоннек, Манфред Круг, Эдвин Мариан, Армин Мюллер-Шталь, Ульрих Тайн, Эрнст-Георг Швилль, Гюнтер Науманн, Фриц Диц, Йоханнес Маус

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снимался в Болгарии и в Гарце под Кведлинбургом. Скалы с Teufelsmauer в Гарце были покрашены белой краской, чтобы имитировать Сьерра-Невада.
  • В то время как Армин Мюллер-Шталь, Эрнст-Георг Швилл и Ульрих Тейн действительно обходились без воды, чтобы казаться обезвоженным, Эрвин Гешоннек, Эдвин Мариан, Гюнтер Науманн и Манфред Круг пили охлажденную «Metschka» (лимонад).
  • Писатель Уолтер Горриш, который сам воевал в Испании, переработал многие из своих переживаний в фильме.
  • В начале фильма вы можете услышать песню Эрнста Буша «Am Río Jarama» о битве на Хараме.
  • Ульрих Тейн купил одного из истощенных ослов, которого затем на самолете перевез в ГДР. Министерство государственной безопасности открыло папки для осла, которого Тейн назвал «Чарли Браун».




Категория: фильмы | Добавлено:04.05.2021 | Просмотров: 509
Теги: войны испании, фильмы Европы, черно-белые, Драма
avatar