Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Дом с лилиями » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Дом с лилиями (все серии, 2013)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

 6.00

Сериал об истории семьи Говоровых в послевоенное время. Глава семейства возвращается с войны в надежде на спокойную жизнь, но грехи сделанные в период войны догоняют его в лице его жены и дочки.

1946 год. Герой войны подполковник Михаил Говоров возвращается домой к жене Маргарите и сыну Костику. Он не одни, с ним его родная дочка Лилия, которую он забрал из детдома - небольшой личный грех с войны, мама у девочки пропала в неизвестном направлении.
Маргарита отказывается принимать девочку, требует вернуть её в детский дом и попрекает Михаила при каждой возможности. Лилия - замкнутый ребенок, с контузией, но она любит новую маму, хотя та и не отвечает ей взаимностью.
Семейство селится в старой загородной даче с плохой репутацией, а Михаил Говоров становится заметным партийным бонзой.
Проходит несколько лет, Костик подрастает и становится неуправляемым и заносчивым ребенком - взрывает патроны, топчет цветы, вредничает и ноет. Лилия так и не становится любимой дочерью Маргариты, каждый раз когда она её видит - это напоминает об измене мужа. За любой даже мелкий проступок Маргарита бьет ремнем маленькую Лилию, только местный парнишка Сергей защищает девочку.



Год: 2013
Страна: Россия, Украина
Режиссер: Владимир Краснопольский, Валерий Усков
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Сергей Маховиков, Дарья Мороз, Николай Добрынин, Олеся Судзиловская, Евгений Князев, Виктор Раков, Борис Химичев, Сергей Баталов, Михаил Жигалов, Анна Горшкова

Занимательные факты о фильме:
  • Основные съёмки проходили в Киеве, некоторые сцены были отсняты в Лондоне: Биг-Бен, Тауэрский мост, Букингемский дворец.
  • Специально для съемок перед домом разбили клумбу с лилиями. Правда, живые цветы на ней были вперемешку с искусственными, но в кадре это незаметно.
  • Главный герой фильма, бывший фронтовик Михаил Говоров, в кадре проживает около 45 лет. Актеру Сергею Маховикову добавляли возраста с помощью грима – усов и седины.
  • В фильме снялась дочь Сергея Маховикова, 11-летняя Александра Маховикова. Она сыграла Лилю, дочь Михаила, в детстве. Это ее первая роль в кино.
  • Дарья Мороз сыграла в фильме повариху Тасю, фронтовую подругу Михаила и мать Лили. Владимир Краснопольский придумал забавную сцену знакомства героев, которой не было в сценарии: Тася раздает солдатам кашу, начинается налет вражеской авиации, в котел попадает снаряд, Говоров накрывает Тасю собой, они лежат перепачканные кашей и начинают целоваться. Но сцена получалась очень дорогой в исполнении, и от нее пришлось отказаться.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:14.07.2021 | Просмотров: 753
Теги: 2010-2013, российские фильмы, жизнь после войны, про женщин, мелодрама, сериал, Современные, Драма
avatar