Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Через Гоби и Хинган » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Через Гоби и Хинган (1981)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 13

8.10

Хороший фильм о противостоянии советских военных эпидемиологов и японского "отряда 731", печально известного своими бесчеловечными опытами.

Ночь с 8 на 9 мая 1945. Несмотря на окончание войны, подполковник Мороз приказывает разведбату майора Матвеева в противохимических костюмах, штурмовать немецкую лабораторию профессора Блома - там создавалось биологическое оружие. Задача выполнена, но согласно полученным сведениям, эффективное бактериологическое оружием немцами так и не было создано, а удалось это - японскому профессору Аси Исида в Маньчжурии. В игру вступает сын белоэмигрантов, а теперь советский разведчик - Дмитрий. По-легенде он торговый представитель парфюмерной фирмы и ищет рынки сбыта в Маньчжурии. Дмитрий должен наладить контакт с неким Тимерхановым, который тесно связан с "отрядом 731" и помогает японцам испытывать в Монголии биологическое оружие (через чумных сусликов). В крайнем случае Дмитрий должен проникнуть в лаборатории "отряда 731" под видом подопытного и попытаться передать сведения о готовности японцев к бактериологической атаке.




Год: 1981
Страна: СССР, Монголия, Германия (ГДР)
Режиссер: Василий Ордынский, Бадрахын Сумху
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Людмила Петрова Владимир Ивашов Болот Бейшеналиев Андро Кобаладзе Чойбалсангийн Нэргуй Лев Золотухин Всеволод Ларионов Вячеслав Езепов Евгений Лазарев Леонид Неведомский

Занимательные факты о фильме:
  • Командир Народно-Освободительной армии Китая одет как в 1960-х гг. А должен носить форму армии Гоминьдана с бело-синей кокардой-солнцем либо (скорее всего) полувоенную одежду.
  • «Отряд 731» - специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, опыты производились на живых людях (военнопленных, похищенных). Если заключённый, несмотря на заражение его смертоносными бактериями, выздоравливал, то это не спасало его от повторных опытов, которые продолжались до тех пор, пока не наступала смерть. «Опытные образцы» никогда не покидали лаборатории живыми. Нередко жертвы в отряд попадали вместе с членами семей.
  • В 1952 г. официальные коммунистические китайские историки исчисляли количество жертв от искусственно вызванной чумы с 1940 по 1944 гг. приблизительно в 700 человек. Таким образом, оно оказалось меньше количества загубленных пленников.


Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:03.02.2018 | Просмотров: 17522
Теги: Япония-СССР, про биологическое оружие, про шпионов, 1945 год, Советские фильмы, Драма, ВОВ, про науку
avatar