Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « А.Л.Ж.И.Р. » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945А.Л.Ж.И.Р. (все серии, 2018)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 9

7.30

Сериал про необычных женщин-заключенных, отбывающих свое не совсем справедливое наказание в годы Великой Отечественной войны. Сериал про Акмолинский лагерь для детей и жен врагов народа в степях Казахстана.

Лето 1937 года, Ольга Павлова - жена авиаконструктора при КБ завода. Он и она уверены, что их не арестуют за неправильное прохождение, ведь это никак не влияет на законы физики и расчеты, которые делает её муж.
Но Павлова всё же принимает "черный воронок", а жена как негласная соучастница его подрывной, но недоказанной деятельности, отправляется в тюремные застенки, а потом в начале 1938 года поездом в Акмолинский лагерь.

Лагерь придумал нарком Ежов, который и проводит репрессии. Туда свозят всех жен "врагов народа" и их детей от 16 лет. Кроме Ольги в поезде сотни других женщин. София Тер-Ашатурова – выдающаяся оперная певица, задержанная по доносу. Бывшая преподаватель химии в университете, убежденная коммунистка Эмма Лазуркина, пожилая казашка Байлам, уголовница-рецидивистка, окруженная "шестерками" Аглая Демидова.
Интересно, что Петр Баринцев - давний поклонник Софии Тер-Ашатурова. Женщины будут обустраивать свою жизнь на новом месте, и пока их главная проблема вода - её практически нет.


А.Л.Ж.И.Р. 1 серия




А.Л.Ж.И.Р. 2 серия




А.Л.Ж.И.Р. 3 серия




А.Л.Ж.И.Р. 4 серия




А.Л.Ж.И.Р. 5 серия




А.Л.Ж.И.Р. 6 серия




А.Л.Ж.И.Р. 7 серия




А.Л.Ж.И.Р. 8 серия




А.Л.Ж.И.Р. 9 серия




А.Л.Ж.И.Р. 10 серия




А.Л.Ж.И.Р. 11 серия


Год: 2018
Страна: Россия
Режиссер: Александр Касаткин
Жанры Фильма: история, драма
В ролях снимались: Дарья Екамасова, Екатерина Гусева, Кирилл Плетнёв, Алексей Шевченков, Клавдия Коршунова, Владимир Мишуков, Наталья Аринбасарова, Михаил Евланов, Кирилл Полухин, Анна Жара

Занимательные факты о фильме:
  • По неофициальным данным, за 15 лет существования лагеря через АЛЖИР прошли 18 тысяч женщин, 8 тысяч из которых отбыли срок полностью. В разное время узницами лагеря были: две сестры Маршала Советского Союза Михаила Тухачевского, жёны писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери писателя Юрия Трифонова, поэта Булата Окуджавы и артистки балета Майи Плисецкой, актриса Кира Андроникашвили, певица Лидия Русланова, главный тренер сборной СССР по художественной гимнастике Мария Лисициан и многие другие. Вина всех этих женщин заключалась лишь в том, что они «ЧСИРки» — члены семей изменников Родины.
  • Съёмки проходили с апреля по июль 2017 года на полуострове Крым, в городе Феодосии и окрестностях, где были сооружены декорации, максимально достоверно имитирующие лагерь. Создатели сериала старались максимально придерживаться исторической достоверности, избегая жёстких сцен.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:06.08.2021 | Просмотров: 1917
Теги: криминал, российские фильмы, Драма, Современные, про женщин, сериал, ВОВ, 2017-2018, про репрессии
avatar