Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Август. Восьмого » онлайн

Военные фильмыРусскиеАвгуст. Восьмого (2012)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 76

5.60

Сюжет прост: увлеченная личной жизнью главная героиня, отправляет сына к папе-миротворцу, который тут же отказывается отвозить его обратно в Москву. Неожиданно начинается война.
Бросив все свои дела мать отправляется искать своего сына к родителям бывшего мужа. В итоге находит сына, и нового мужа, всё сопровождается лавиной спецэффектов, солдатами и техникой.

Казалось бы, жизнь хорошенькой разведенной москвички Ксении оставляет не много места для драматических ситуаций: да, сын Тема тяжело переживает развод родителей, да, поклонник поглощен карьерой, да, мама вмешивается в личную жизнь, — но трудно назвать эти обстоятельства критическими.

Все меняется, когда бывший муж, офицер миротворческих сил, просит Ксению прислать Тему к нему, подышать горным воздухом в прекрасной деревушке в доме его родителей! Он уверяет, что это совершенно безопасно — да маленький Тема и не чувствует никакого страха, ведь рядом папа, добрый и непобедимый герой. Но наступает день, когда вражеские танки входят в город — и мир самых страшных игровых иллюзий мальчика становится реальностью. На экране оживают компьютерные драконы и злые космические демоны, втягивая живых людей в огненную вакханалию войны.
Хороший и качественный блокбастер, сюжет стремителен и интересен, визуально всё красиво и качественно.


Год: 2012
Страна: Россия
Режиссер: Джаник Файзиев
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Светлана Иванова Максим Матвеев Егор Бероев Артем Фадеев Владимир Вдовиченков Сергей Газаров Гоша Куценко Анатолий Белый Кирилл Плетнёв Алексей Гуськов

Занимательные факты о фильме:
  • Для создания более реальной картины военных действий в съемках было задействовано более тридцати единиц настоящей боевой техники.
  • Министерства культуры Украины, Молдовы и Азербайджана отозвали прокатную лицензию картины, сделав невозможным широкий прокат фильма в этих странах.
  • в ноябре 2012 года российское издание «Forbes» включило «Август. Восьмого» в список 12-ти самых громких провалов российского кино в 2012 году, правда на последнее 12-е место. Тем не менее, в январе 2013 года фильм занял 3-е место в списке лучших фильмов 2012 года российского производства по мнению белорусских экспертов.
  • Хотя фильм имеет военную тематику, в нём нет кровавых сцен или откровенных сцен убийств.
  • Очень много кадров из вырезанных сцен можно было увидеть в обоих рекламных трейлерах. Почти все они не прошли пост-продакшн, потому что в большинстве эпизодов реплики актёров не переозвучены и едва слышны.
  • Идея фильма основывается на нескольких историях, которые Джаник Файзиев случайно услышал в разговоре за чашкой кофе от своих друзей. За основу главной сюжетной линии он взял историю его друга-журналиста, который встречался с молодой студенткой медицинского университета. У них был серьёзный роман, но перед её выпускными экзаменами они сильно поссорились и не виделись несколько месяцев. В августе 2008 г. он узнал, что девушку распределили в Южную Осетию. Он отправился вслед за ней и оказался в Южной Осетии аккурат 8 августа. Имея боевой опыт (он служил офицером в Афганистане) и поддерживая с девушкой телефонную связь, он прорывался к ней всеми доступными средствами и заодно оказывал ей психологическую поддержку.
  • Почти все военные персонажи в фильме имеют реальных прототипов.
  • в съёмках принимало участие около полутора тысяч военнослужащих и более трёх тысяч гражданской массовки из Южной Осетии и Абхазии. Некоторые факты и эпизоды были добавлены в фильм в процессе съёмок на оcнове воспоминаний этих людей.
  • Для сцены аварии автобуса с грузовиком было задействовано шесть ЛиАЗ-677, которые собирали по все России. Один автобус снимали на дорогах в Абхзаии и Южной Осетии, второй стоял на гимбале, ещё три использовались для съёмок на Ходынском поле (момент попадания ракеты в автобус и грузовик и последовавшее за этим падение автобуса в пропасть) и последний — для разборки, чтобы узнать, как его правильно разрушить.
  • В сцене въезда в Рокский тоннель арка тоннеля была смоделирована на компьютере, поскольку сцена, по неизвестным причинам, снималась не возле реального Рокского тоннеля.
  • В Грузии фильм вызвал однозначно негативную реакцию. Ещё на стадии производства фильма, в самом начале июля 2011 г., грузинский новостной интернет-портал «Грузия Online» опубликовал статью, в которой Мераб Гагуа в довольно жёсткой форме раскритиковал съёмки фильма. В частности, он обвинил команду в искажении реальных событий (по его мнению, агрессором выступала не Грузия, а Россия), назвав фильм «кремлёвской пропагандой».
Категория: Русские | Добавлено:08.05.2013 | Просмотров: 282147
Теги: российские фильмы, Семейный, про Южную Осетию, про детей, 2010-2013, Современные, Драма, про войны на Кавказе
avatar