Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Олимпиус Инферно » онлайн

Военные фильмыРусскиеОлимпиус Инферно (2009)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 42

4.70

Захватывающий и реалистичный фильм. Показано то, что нельзя увидеть в выпусках новостей, но увидеть стоит, потому что это важно.

Майкл — молодой энтомолог из США. Женя — молодая журналистка из России. Они когда-то учились вместе в школе, а теперь оба едут в Южную Осетию. Майкл хочет заснять редкий вид ночных бабочке, а женя отправляется по просьбе отца Майкла, чтобы присмотреть за ним. Они находят местного проводника и тот делится с последними новостями - грузины покидают свои села на границе с Осетией. Но у Майкла свои планы на ночью с 7 на 8 августа 2008 года, он ставит специальные камеры чтобы снять редкую бабочку.
Следующие несколько суток изменят их жизнь, они успеют побывать на всех сторонах конфликта, и чудом останутся в живых. Дело в том, что этой же ночью камеры Майкла снимают начало операции. Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне, грузинские спецслужбы начинают охоту на них.


Год: 2009
Страна: Россия
Режиссер: Игорь Волошин
Жанры Фильма: боевик, драма
В ролях снимались: Полина Филоненко Генри Давид Вадим Цаллати Адгур Малия Елена Храмова Артур Гургенян Венера Скверия Адгур Джения Сергей Сангулия Сабина Ахмедова

Занимательные факты о фильме:
  • Многие части фильма построены на основе информации из документального фильма «08.08.08. Война в прямом эфире»: Американские военные среди грузинских войск, растяжки на телах погибших осетин, сумасшедший грузин на танке, расстреливающий автомобиль.
  • На самом деле такого вида бабочки, как «Олимпиус инферно» не существует. Эту бабочку придумал писатель Максимилиан Волошин.
  • В конце фильма американский телеканал не даёт Майклу высказать всю правду, так же как телеканал Fox News не дал выступить девочке-осетинке Аманде Кокоевой и её тёте.
  • По ходу всего сюжета Женя снимает всё происходящее вокруг себя на зеркальную камеру «Canon EOS 5D».
  • DVD-версия фильма короче телевизионной — некоторые сцены вырезаны или укорочены.
  • Значительная часть картины снималась в Абхазии.
  • В 2009 фильм номинировался на пять ТЭФИ, а выиграл только две (оператор и звукорежисёр).
Категория: Русские | Добавлено:07.05.2013 | Просмотров: 950441
Теги: российские фильмы, про Южную Осетию, 2005-2009, боевик, Современные, Драма, про войны на Кавказе
avatar