.
Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 28.01.2015, 09:30
Рекламу видят только незарегистрированные пользователи. Пройдите быструю регистрацию, чтобы не видеть рекламные баннеры.

Военные фильмы
1 2 3 ... 66 67 »
8.30

Разведка и дешифровка сообщений врага является одним из ключевых условий победы в войне. К дешифровке сообщений немцев англичане подошли очень педантично. Если в первую Мировую войну дешифровка была простой и малозатратной, то во Вторую мировую им пришлось столкнуться с Энигмой - совершенной шифровальной машиной немцев.
В Великобритании фильмы признан лучшим в 2014 году. В главной роли великолепный британский актер более известный по роли Шерлока - Бенедикт Камбербэтч.

Еще по опыту польских коллег в конце 30-х англичанам стало известно, что код Энигмы можно взломать, вот только дешифровка занимала очень много времени, настолько много, что расшифрованное сообщение устаревало к моменту его прочтения. Нужен был новый, более быстрый и эффективный способ перебора всех возможных вариантов. Для этого в Англии была создана правительственная школа кодов и шифров в Блетчли-парке, куда сразу же пригласили пионера современной информатики Алана Тьюринга. Ему поручили разработать машину для перебора шифрованных сообщений... Смотреть онлайн
Просмотров: 3953 | Дата: 18.01.2015

5.70

Командир отряда специального назначения Сармат побывал с заданиями почти во всех горячих точках планеты. Он герой многих войн в которых участвовали "ограниченные советские контингенты". Его отряду поручают сверхсложное задание - выкрасть американского сверхсекретного агента Мэтлоу.

Операция проходит в ближневосточном государстве, где Мэтлоу имеет большую профессиональную охрану. Сармат выполняет задание, но победа достается дорогой ценой - гибнет весь его отряд. Сам тяжелораненый Сармат вместе с Мэтлоу попадает в руки к боевикам.
На родине Сармата объявляют погибшим. Предавший его генеральский сынок Савелов получает всё, что должно было достаться Сармату: его славу, его Звезду Героя и его женщину.... Смотреть онлайн
Просмотров: 3142 | Дата: 17.01.2015

7.60

Экранизация автобиографии снайпера Вооружённый Сил США Кайла Скотта ("Крис"), который за время службы в Ираке убил 255 солдат противника из них 160 подтвержденных МО США. В главной роли - Брэдли Купер.
Враги называли Криса Дьяволом Рамади, он был самым результативным американским снайпером за всю историю США.  Крис закончил свою войну в 2009, выпустил автобиографию в 2012 и трагически погиб 2 февраля 2013 года на стрельбище в округе Эрат от рук солдата с посттравматическим стрессом. Американский снайпер (в российском прокате - "Снайпер") можно сравнить с "Повелителем бури" - другим хорошим фильмом о войне в Ираке. Смотреть надо оба.

Уже в первой сцене фильма мы видим, что далеко не каждое убийство ‎- это рутинное занятие. Целями для снайпера чаще всего становятся не бородаты боевики с РПГ наперевес, а разведчики, снайперы, пулеметчики и корректировщики огня. Меткая стрельба - только верхушка айсберга профессии снайпера... Смотреть онлайн
Просмотров: 2851 | Дата: 17.01.2015



Сериал "Палач" основан на реальных событиях, которые были настолько невероятными, что даже для фильма данный сюжет кажется надуманным. В центре повествования судьба женщины-палача. Она расстреляла полторы тысячи невинных людей, её никто не заставлял заниматься этим грязным делом, она вызвалась сама.

1965 год, окраина Москвы. Сотрудники КГБ ведут слежку за немолодой женщиной - участницей войны. У неё безупречная репутация: двое детей, муж герой-фронтовик, отличные отзывы с работы, уважение и почет. Оперативники КГБ считают, что вышли на след "Тоньки-пулемётчицы" - самого жестокого карателя Брянской области в годы Великой Отечественной войны.
Эта история началась в 1945 году, двадцать лет работники КГБ безуспешно искали Тоньку или тех кто сможет вывести на её след, но всё тщетно - она хорошенько подчистила за собой. Его "величество случай" приходит на помощь оперативникам - они узнают... Смотреть онлайн
Просмотров: 8521 | Дата: 16.01.2015

5.90

Группа «ZETA» - российский остросюжетный боевик в 16 сериях (два сезона по 8 серий). В провинциальном российском городке два бандита захватывают в автобус с заложниками. Операцией по их обезвреживанию руководит подполковник милиции Алексей Дмитриевич Тимофеев.
Бандиты ведут себя очень нагло и выдвигают неприемлемые условия освобождения заложников, одного из которых убивают. Тимофеев берет всю ответственность за спецоперацию по нейтрализации на себя и штурмом берет автобус. Оба бандита убиты. Вместо заслуженных наград Тимофеев получает выговор за излишнюю поспешность - приехавшему на помощь московскому полковнику Курагину один из преступников нужен был живым. Небольшая потасовка с Курагиным оставляет Тимофеева без работы. Почти сразу ему предлагают возглавить группу «Зета» - сверхсекретное подразделение по... Смотреть онлайн
Просмотров: 21376 | Дата: 16.01.2015

7.10

"Дума о Ковпаке" - советская кинотрилогия о самом знаменитом партизане Великой Отечественной войны - о Ковпаке. Три фильма, про три самых ключевых этапа партизанской деятельности Сидора Ковпака.

До осени 1941 года немецкие оккупанты не воспринимали партизан всерьез. И это было обоснованно - плохое снабжение и подготовка не давали шансов на долгое сопротивление гитлеровским оккупантам. Но совсем другого уровня был партизанский отряд Сидора Ковпака. За плечами Ковпака был огромный военный опыт, объединённый с опытом талантливого хозяйственника. Главным отличием отряда Ковпака от многих других партизанских соединений было, как ни парадоксально, практически полное отсутствие партизанщины... Смотреть онлайн
Просмотров: 9751 | Дата: 09.01.2015



Можно не сомневаться, что двухсерийный фильм "От Буга до Вислы" был снят на волне успеха кинотрилогии "Дума о Ковпаке". Кинолента повествует о последнем рейде украинской партизанской дивизии Ковпака и завершает серию фильмов о легендарном партизанском командире Великой Отечественной.

Последний рейд партизан-ковпаковцев через Западную Украину на территорию Польши проходил зимой-весной 1944 года. Особое "внимание" уделялось борьбе против украинского национального движения. Был ликвидирован ряд украинских националистов, собирались сведения о антисоветски настроенных националистах... Смотреть онлайн
Просмотров: 9688 | Дата: 09.01.2015

6.80

Отрядом особого назначения в 1941 году мог быть только ОМСБОН - Отдельная мотострелковая бригада особого назначения НКВД. Диверсионный спецназ Великой Отечественной войны. Состав бригады комплектовался сотрудниками НКВД, спортсменами, студентами физкультурниками, атлетами, комсомольцами. Об их подготовке и профессиональных качествах ходили легенды: зимой 41-го немцы так и не сумели нейтрализовать летучий отряд лыжников-диверсантов ОМСБОН - те передвигались слишком быстро и незаметно. Выследить их не смогла даже немецкая авиация.

Специальная группа отряда особого назначения из семи спортсменов получает задание - уничтожить затонувшую на переправе «Катюшу», наше новейшее секретное оружие. Действия советской авиации в этом районе затруднены и нет гарантии уничтожения цели. Все семеро переодеваются в... Смотреть онлайн
Просмотров: 16439 | Дата: 22.12.2014



Первый художественный фильм про войну на Украине. Как самостоятельное художественное творение фильм слабоват, что не удивительно, учитывая авральные сроки съемки. С задачами донесения в рамках художественных форм ряда важных идеологических посылов, он в принципе справляется. Недостаток времени и средств авторы компенсировали псевдонатуралистичной манерой, в результате чего некоторые сцены очень сильно напомнают реальные видео с Донбасса.

Американский репортер Мэт Маккью привык доверять только фактам. За его плечами – Афганистан, Ливия, Ирак и высочайшие телевизионные награды в области журналистики. После того как в далекой и непонятной для большинства американцев стране — Украине — произошла очередная смена власти, Мэт по заданию информационного канала отправился туда... Смотреть онлайн
Просмотров: 4634 | Дата: 22.12.2014



1944 год. В условиях строжайшей секретности Советским командованием подготавливается Ясско-Кишиневская операция. Немецкая разведка всеми силами пытается узнать детали грядущей операции.

В советском тылу на майора контрразведки Чумакову выходит немецкий вербовщик. Он сообщает, что её дети находятся в немецком концентрационном лагере и непременно погибнут, если она не будет с ними сотрудничать. Свои слова он подкрепляет доказательствами. От Чумаковой требуется добыть всю информацию о подготовке Ясско-Кишиневская операции и передать её немцам. Немецкой разведке кажется, что вербовка удалась, но... Смотреть онлайн
Просмотров: 9377 | Дата: 22.12.2014


Военная хроника. Copyright MyCorp © 2015 |




Более подробная информация о сайте Военная хроника