Военные песни
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Слушать песню « Если завтра война » онлайн. Скачать в mp3 и смотреть онлайн.

Военные песниО Великой Отечественной войне 1941-1945Если завтра война (1938)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 3

Песня из кинофильма "Если завтра война" (1938) -  предвоенный художественный фильм о готовности СССР к нападению агрессора. Фильм почти полностью состоит из документальных кадров снятых во время манёвров и одноименная песня безусловно сыграла самую значительную роль в судьбе всей картины.
"И на вражьей земле мы врага разгромим. Малой кровью, могучим ударом!" - самые популярные строчки песни, часто упоминаемые относительно первых недель войны летом 1941 года, так и не ставшие тогда реальностью.

Из всех хорошо известных строчек песни обращает внимание на себя одна: "И помчатся лихие тачанки". Удивительно, но один из известнейших символов Гражданской войны - тачанки, действительно были на вооружении РКАА и до войны и после неё вплоть до середины 1950-х. Тачанку правильно называть "боевая пулемётная повозка для кавалерийских частей". В предвоенные годы когда на вооружение РККА стали поступать автомобили, танки и танкетки, количество тачанок стало быстро сокращаться. В годы Великой Отечественной войны тачанки также использовались, но уже почти исключительно как средство транспорта для перевозки пулемёта и личного состава.

Версия из фильма Скачать


Нарезка из одноименного фильма




Под хронику довоенных учений Осоавиахима.


Категория: О Великой Отечественной войне 1941-1945 | Добавлено:10.04.2016 | Просмотров: 14407
Теги: довоенные, песни, ВОВ 41-45, Патриотические, Из фильмов, Советские
avatar